Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » «АКАДЕМИЯ МУЖЕСТВА – 2013» ОБЪЕДИНИТ ЛУЧШИЕ КОМАНДЫ МООП
09:18
«АКАДЕМИЯ МУЖЕСТВА – 2013» ОБЪЕДИНИТ ЛУЧШИЕ КОМАНДЫ МООП
Завтра в спортивно-оздоровительном комплексе БГУ «Бригантина» состоится торжественное открытие республиканской спартакиады «Академия мужества – 2013», в которой примут участие восемь сборных команд Молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП) – шесть из всех регионов Беларуси, две – из г. Минска.

«Академия мужества» объединит 10-11 сентября т.г. лучшие команды – порядка ста командиров и активистов движения МООП.

В рамках программы спартакиады пройдут митинг у памятника Герою Советского Союза Николаю Гастелло; впервые учебно-методический сбор в формате тренингов, с использованием таких форм работы как форум-театр и др.; будут организованы практические занятия – патрулирование улиц столицы совместно с ППС РОВД г.Минска; состоится комплекс спортивных соревнований «Академия мужества» (футбол, перетягивание каната, мас-рестлинг, спортивная стрельба, рукопашный бой и др.).

Каждый год ОО «БРСМ» привносит в свои традиционные проекты новизну. Не стала исключением и спартакиада «Академия мужества – 2013». Так, впервые в комплекс соревнований, при поддержке Общественного объединения «Белорусская федерация триатлона», включен набирающий популярность в молодежной среде такой вид спорта, как триатлон. В многоборье классическую дистанцию триатлона (почетная «железная» дистанция – 3,8 км плавания +180 км велогонки +42,2 км бег!) участникам спартакиады пока еще не осилить, однако, начинающие триатлеты преодолеют дистанцию, которая включает в себя 100 м плавания в закрытом бассейне, 4 км велогонки, 500 м бега.

Главная цель мероприятия, которую поставили перед собой его организаторы – общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи» – развитие и популяризация движения Молодежных отрядов охраны правопорядка в молодежной среде.
Движение Молодежных отрядов охраны правопорядка  основано в 
2004 году и объединяет по всей республике порядка 15 тысяч участников.

МООП помогает определиться с выбором будущей профессии; способствует популяризации службы в армии. Это – своеобразная школа, в которой молодые люди получают хорошую физическую и юридическую подготовку.

К слову, участники движения получают рекомендации ОО «БРСМ» для службы в элитных подразделениях внутренних войск, структур МВД и Министерства обороны, в подразделения силовых ведомств, в том числе в пограничной службы.
Просмотров: 387 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования