Главная » 2015 » Январь » 20 » Беляков: стиль БРСМ - объединение молодежных инициатив в крупные проекты общереспубликанского масштаба
12:08
Беляков: стиль БРСМ - объединение молодежных инициатив в крупные проекты общереспубликанского масштаба

Стилем БРСМ становится объединение отдельных молодежных инициатив в крупные проекты общереспубликанского масштаба. Об этом сегодня на 42-м съезде союза молодежи заявил второй секретарь ЦК ОО БРСМ Андрей Беляков, передает корреспондент БЕЛТА.

Подтверждение тому - конкурс "100 идей для Беларуси". "Сотни, тысячи инициатив одаренной и талантливой молодежи сегодня не пропадают на волне энтузиазма, а получают реальное воплощение", - отметил Андрей Беляков. 

Он подчеркнул, что благодаря поддержке главы государства удалось добиться серьезного внимания к проекту, в том числе выделения грантов для победителей конкурса "100 идей для Беларуси". И сегодня это реальное подспорье для молодых рационализаторов и изобретателей. 

Набирает силу студотрядовское движение. Второй секретарь ЦК ОО БРСМ подчеркнул, что огромную роль в достижении результата сыграла поддержка главы государства, губернаторов. 

"Необходимо решить еще одну актуальную задачу студотрядовского движения: организовать полноценные выездные отряды между районами, областями Беларуси не только с предоставлением необходимого фронта работ и заработной платой, но и созданием условий проживания, питания студотрядовцев, самое главное - организацией серьезной воспитательной работы", - считает Андрей Беляков.

Важное значение в жизни молодежи приобретает волонтерское движение БРСМ "Доброе сердце", которое объединяет по всей стране более 25 тыс. юношей и девушек. 

"Студотрядовское и волонтерское движения несут в себе и трудовой, и воспитательный заряд, - отметил второй секретарь ЦК ОО БРСМ. - Тот, кто трудился в студенческом отряде, строил родную Беларусь, кто помогал ветеранам, людям, попавшим в беду, не будет болтаться по улицам и площадям под лозунгами, разрушающими мирный уклад нашей страны".

Одна из важнейших задач, которая стоит перед БРСМ, - занять молодых людей полезным, интересным делом, сформировать приоритет здорового образа жизни. "Культурно-досуговая деятельность - далеко не развлекаловка. Речь идет о борьбе за свободное время молодых людей. Ведь в этом возрасте очень много искушений, соблазнов. Вакуума здесь быть не может! И наша задача - предоставить здоровую альтернативу", - сказал Андрей Беляков.

Просмотров: 353 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования