Главная » 2015 » Январь » 20 » БРСМ предлагает сформировать консолидированный молодежный бюджет для повышения эффективности расходов
12:14
БРСМ предлагает сформировать консолидированный молодежный бюджет для повышения эффективности расходов

БРСМ предлагает сформировать консолидированный молодежный бюджет для повышения эффективности расходов. Об этом сегодня на 42-м съезде союза заявил второй секретарь ЦК ОО БРСМ Андрей Беляков.

В планах каждого министерства, ведомства создаются, планируются бюджеты на реализацию мероприятий в сфере молодежной политики. Но при отсутствии общей координации эффективность их освоения снижается, считает Андрей Беляков. "Если бы был сформирован консолидированный молодежный бюджет, выработаны единые правила финансирования мероприятий, сформулированы четкие и понятные критерии их оценки, эффективность работы возросла бы многократно", - сказал он. При этом уточнил, что речь не идет о дополнительном финансировании на реализацию государственной молодежной политики: деньги есть, и их вполне достаточно, но они рассредоточены.

Год молодежи - хороший повод упорядочить нормативную правовую базу и вопросы финансирования молодежной политики, добавил Андрей Беляков. К примеру, закон об основах государственной молодежной политики по ряду позиций уже устарел. Поэтому необходимо внести изменения в действующее законодательство. В БРСМ считают также целесообразным разработать комплексную государственную программу "Молодежь Беларуси".

Тесное взаимодействие структур с государственными органами и организациями давно стало неотъемлемым элементом деятельности БРСМ. "Де-факто союз молодежи действует как государственно-общественная организация. Нам хотелось бы, чтобы это так и было. Тем более что в перспективе мы видим необходимость расширения сотрудничества с государственными структурами", - сказал Андрей Беляков.

Просмотров: 305 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования