Главная » 2019 » Февраль » 2 » БРСМ: Служим Беларуси!
16:27
БРСМ: Служим Беларуси!

Молодежные отряды охраны правопорядка Белорусского республиканского союза молодежи 6 февраля отметят свое 15-летие и профессиональный праздник — День МООП.

Торжественное мероприятие пройдет в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны и соберет более ста лучших представителей движения МООП из всех регионов страны. «На встречу с молодыми правоохранителями приглашены юные активисты союза молодежи Минской области. В частности, ученик 9-го класса средней школы №1 Логойска Даниил Мороз, спасший в декабре прошлого года девочку, провалившуюся под лед на Гайне, а также девятиклассник средней школы №13 Слуцка Даниил Жданко, который в январе этого года проявил отвагу при спасении человека из горящего дома», — рассказала Александра Гончарова, секретарь ЦК ОО «БРСМ» .

Центральным событием мероприятия станет торжественная церемония чествования победителей республиканского конкурса на лучший молодежный отряд охраны правопорядка и лучший штаб по итогам 2018 года, награждение благодарностями, грамотами и нагрудными знаками «За отличие в охране правопорядка». «Сегодня движение объединяет по всей стране более 15 тыс. юношей и девушек. В любую погоду они помогают спасателям и сотрудникам правоохранительных органов обеспечивать спокойствие и порядок на улицах белорусских городов и сел, занимаются профилактической работой по безопасности жизнедеятельности. Девиз движения — «Мужество. Ответственность. Отечество. Патриотизм», — отметила секретарь ЦК БРСМ.

По ее словам, молодые люди в форме МООП стали неотъемлемой частью массовых мероприятий в стране. В их числе международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске», фестивали «Дажынкi», паломничество к религиозным святыням, выборные кампании, знаковые спортивные события и многие другие. «На постоянной основе бойцы отрядов охраны правопорядка проходят обучение и специализированную подготовку: для участников движения организуются учебно-методические сборы, включающие занятия по теоретической, практической и специальной тактической подготовке, тренинги по командообразованию, занятия по морально-психологической подготовке, правилам поведения в конфликтных ситуациях при выполнении задач, — уточнила Александра Гончарова. — Новым импульсом в развитии движения МООП послужило соглашение о взаимном сотрудничестве между БРСМ и Министерством по чрезвычайным ситуациям, подписанное в 2015 году. Его главная цель — активизация деятельности участников молодежных отрядов охраны правопорядка по оказанию содействия МЧС в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Празднованию дня МООП посвящены десятки мероприятий во всех регионах страны, отметила секретарь ЦК БРСМ. К примеру, в Ганцевичах Брестской области бойцы отрядов примут участие в ежегодной спортландии, в Солигорске — в турнире по лазертагу, в Жодино на базе военно-патриотического лагеря «Вектор» пройдут обучение основам строевой подготовки и рукопашного боя. Экскурсия на пограничную заставу «Дотишки» с торжественным вручением удостоверений участника движения МООП будет организована Вороновским районным комитетом БРСМ Гродненской области. В Полоцке представителей движения пригласят на турнир по боулингу, а в Глубоком 15-летию молодежного правоохранительного движения будет посвящена целая неделя «Путь мужества». В Могилевской области юных спасателей БРСМ ждут на учебно-методическом сборе Кировского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Просмотров: 95 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования