Главная » 2013 » Сентябрь » 6 » БРСМ СОХРАНЯЕТ ЛУЧШИЕ ТРАДИЦИИ МОЛОДЕЖНОГО ДВИЖЕНИЯ - БУЗОВСКИЙ
14:54
БРСМ СОХРАНЯЕТ ЛУЧШИЕ ТРАДИЦИИ МОЛОДЕЖНОГО ДВИЖЕНИЯ - БУЗОВСКИЙ
Белорусский республиканский союз молодежи сохраняет лучшие традиции молодежного движения. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал первый секретарь ЦК ОО "БРСМ", заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Игорь Бузовский.

Белорусский республиканский союз молодежи - это преемственность лучших традиций молодежного движения страны. Однако, по словам молодежного лидера, союз не стоит на месте, а постоянно движется вперед. "Мы акцентируем внимание на тех направлениях деятельности, которые сегодня приживаются и поддерживаются молодежью. Идеи, что мы воплощаем, демонстрируют, насколько эффективно развивается организация", - считает Игорь Бузовский.

Ежегодно около 100 тыс. человек работают по договорам ОО "БРСМ" в студенческих, добровольческих, волонтерских отрядах. Благодаря изменениям и дополнениям, внесенным в указ от 16 апреля 2012 года №181 "Об организации деятельности студенческих отрядов на территории Республики Беларусь", студенты смогут трудиться в студотрядах и с сентября по май (ранее студотряды работали только с 1 мая по 30 сентября). "Поддержка государства в этой области очень важна для нас. Развитие студотрядовского движения является одним из приоритетных направлений, тем более, что в нынешнем году белорусское студотрядовское движение отмечает свой полувековой юбилей", - подчеркнул первый секретарь ЦК ОО "БРСМ".

БРСМ также воплощает в жизнь гражданско-патриотические проекты: "Мы – граждане Республики Беларусь" (торжественное вручение подросткам паспортов граждан Республики Беларусь); "Спасибо за Победу!" (посвящен Дню Великой Победы); "За Беларусь!" (посвящен Дню Государственного герба и Государственного флага, Дню Независимости Республики Беларусь); "К защите Отечества готов!" (посвящен Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь). В рамках движения БРСМ "Доброе Сердце" более 18 тыс. волонтеров оказывают благотворительную помощь ветеранам, молодым инвалидам, детям-сиротам, помогают восстанавливать и благоустраивать храмы и церкви.

Одними из важных направлений, по словам Игоря Бузовского, являются поддержка одаренной и талантливой молодежи и пропаганда здорового образа жизни. Для этого реализуются проекты "100 идей для Беларуси" (поддержка инициатив и проектов молодых людей), "Чернобыльский шлях - дорога жизни" (концертные программы для жителей, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, силами профессиональных артистов совместно с талантливыми ребятами из Беларуси), День молодежи на "Славянском базаре в Витебске" (поддержка и популяризация конструктивной деятельности молодежных субкультур), проводятся детско-юношеские соревнования "Золотая шайба", "Кожаный мяч", "Стремительный мяч". Ежегодно молодежь участвует в таких проектах, как "Властелин села" (для молодых семей), "Огонь танца" (объединяет танцевальные клубы и танцоров разных стилей), "Олимпия" (для работающей молодежи). Молодежь из разных стран собирают лагеря "Дружба" и "Бе-Lа-Русь". Белорусский республиканский союз молодежи принимает самое активное участие в досуге молодежи, на это направлены различные проекты и программы молодежного союза: встречи, семинары, викторины, акции, марафоны, субботники, конкурсы и др.

Как отметил Игорь Бузовский, БРСМ - это конкретная деятельность и проекты, которые пользуются популярностью в молодежной среде и стали нашей визитной карточкой. За 11 лет союз молодежи воплотил в жизнь множество серьезных программ различной направленности.

"В день рождения, который БРСМ празднует сегодня, хотелось бы пожелать крепкого здоровья, тепла и взаимопонимания, инициатив, творческого подъема, оптимизма и задора, новых идей и успехов во всех наших начинаниях на благо белорусской молодежи и родной Беларуси", - сказал Игорь Бузовский.

Общественное объединение "Белорусский республиканский союз молодежи" является правопреемником комсомола Беларуси, Союза молодежи Беларуси, Белорусского патриотического союза молодежи, Белорусского союза молодежи. Решение о его создании было принято 6 сентября 2002 года на объединительном съезде. БРСМ - добровольная молодежная организация, объединяющая в своих рядах граждан Республики Беларусь, лиц без гражданства, а также иностранных граждан, постоянно поживающих в Республике Беларусь, в возрасте от 14 до 31 года. В настоящее время БРСМ объединяет более 500 тыс. молодых людей.

Основные задачи организации - содействие разработке юридических и социально-экономических гарантий прав молодежи, поддержка инициатив, направленных на интеллектуальное, духовное и физическое развитие молодежи, воспитание патриотизма, участие в разработке молодежных программ. Целью ОО "БРСМ" также является создание условий для всестороннего развития молодежи, раскрытия ее творческого потенциала, содействие развитию в Республике Беларусь гражданского общества, основанного на патриотических и духовно-нравственных ценностях. Белорусский республиканский союз молодежи объединяет в своих рядах молодых людей с активной жизненной позицией, тех, кто готов приложить свои силы, использовать свои способности для того, чтобы сделать интереснее, ярче, осмысленнее свою жизнь и жизнь своих сверстников, всемерно способствовать процветанию своей Родины - Беларуси.
Просмотров: 421 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования