Главная » 2013 » Декабрь » 13 » Бузовский: выездные студотряды - приоритетная форма организации вторичной занятости молодежи
18:51
Бузовский: выездные студотряды - приоритетная форма организации вторичной занятости молодежи
Игорь БузовскийВыездные студенческие отряды станут приоритетной формой организации вторичной занятости молодежи. Об этом заявил журналистам первый секретарь Центрального комитета ОО "БРСМ" Игорь Бузовский, который сегодня принял участие в работе седьмого пленума Витебского областного комитета общественного объединения, передает корреспондент БЕЛТА. 

"Организация работы студенческих отрядов станет приоритетной в сфере вторичной занятости молодежи. Акцент будет сделан на формирование выездных студенческих отрядов. Именно такой отряд подразумевает создание сплоченного дружного коллектива. А это уже своя атмосфера - не просто совместная работа, а и досуг, и романтика. Ко всему прочему это еще и хорошая школа жизни. Таких отрядов в текущем году в стране было немного - 2,6 тыс., причем 800 из них сформировано в Витебской области. Хотим распространить опыт Витебщины на другие регионы. А потенциал здесь большой. В текущем году по линии штабов трудовых дел было выдано 116 тыс. путевок", - сказал Игорь Бузовский. 

Он подчеркнул, что тему организации работы выездных студенческих отрядов обсуждал на встрече с губернатором Витебской области и заручился его поддержкой в реализации инициативы по объявлению молодежной стройкой столицы "Дажынак-2014" - райцентра Городок. "Это значимый для республики объект. Хотим, чтобы молодежь приняла активное участие в подготовке города к фестивалю-ярмарке. Надеюсь, что наши отряды будут задействованы на самых разных объектах, тем более что ребята уже хорошо себя зарекомендовали", - подчеркнул молодежный лидер. 

На пленуме Витебского областного комитета ОО "БРСМ" обсуждалась работа территориальных комитетов Витебской области по организации временной трудовой занятости молодежи в 2013 году и задачи на 2014 год. Кроме того, участники рассмотрели кадровые вопросы: первым секретарем областного комитета вместо Дмитрия Хомы, который перешел на другую работу, была избрана Юлия Бутор.
Просмотров: 337 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования