Главная » 2014 » Ноябрь » 22 » Ганцевчанин Вадим Побудей дебютировал в составе молодёжной сборной Беларуси по футболу
15:14
Ганцевчанин Вадим Побудей дебютировал в составе молодёжной сборной Беларуси по футболу

Ганцевчанин Вадим Побудей дебютировал в составе молодёжной сборной Беларуси по футболуНа минувшей неделе воспитанник ДЮСШ СПК “Огаревичи”, футболист ФК “Ганцевичи” и ФК “Барановичи” Вадим Побудей (НА СНИМКЕ) дебютировал в составе молодёжной сборной Беларуси по футболу.

14 ноября 2014 года войдёт в историю ганцевичского футбола как день, когда футболку белорусской команды впервые надел уроженец Ганцевщины. В первом матче против сборной Литвы Вадим вышел незадолго до финального свистка. А уже во втором поединке, который состоялся 17 ноября, главный тренер белорусской команды Игорь Ковалевич доверил нашему земляку место в стартовом составе.

Стоит отметить, что в обоих матчах против литовцев Вадим действовал очень уверенно, а во втором даже имел шанс отличиться забитым голом, но мяч после его удара головой совсем чуть-чуть разминулся с воротами…

О своём первом вызове в молодёжную сборную Беларуси Вадим Побудей рассказал в небольшом интервью корреспонденту “СП” Владимиру СОКОЛОВУ.

— Вадим, прими поздравления с дебютом в составе молодёжной сборной Беларуси! Вызов на матчи против литовцев стал для тебя неожиданностью?

— Да, я был очень удивлён. Честно признаюсь, немного волновался по этому поводу, но всё-таки испытывал больше радости, чем волнения.

— Как тебя приняли в команде? Был ли знаком с кем-либо из “сборников” до этого?

— Приняли меня очень хорошо. Как тренерский штаб, так и игроки. За это им большое спасибо. С Евгением Яблонским из ФК “БАТЭ” мы учимся в одной группе в университете. До вызова в сборную знал ещё нескольких ребят из БГУФК.

— Сильно волновался, когда впервые выходил на поле в майке сборной Беларуси?

— Волнение присутствовало только непосредственно перед выходом на поле. Но уже в игре его как рукой сняло.

— Во втором матче чувствовал себя уже более уверенно?

— При такой поддержке партнёров по команде сложно быть неуверенным. Хочу сказать, что коллектив в молодёжной сборной просто великолепный! Думаю, такая дружеская атмосфера в команде непременно станет подспорьем для успехов нашей сборной в будущем.

— Что сказал Игорь Ковалевич после матчей?

— Поблагодарил всех за игру и сказал, чтобы готовились к сборам после Нового года. Но, естественно, кто будет вызван на эти сборы, пока неизвестно.

— ФК “Барановичи” стал победителем второй лиги чемпионата Беларуси по футболу. Каковы твои планы на новый сезон?

— Очень рад, что команде удалось достичь того, чего мы хотели. Да и персонально для меня последние два сезона получились очень удачными: чемпион области, победитель второй лиги, вызов в молодёжную сборную.

Мне нравится в Барановичах всё: команда, руководство, болельщики. В следующем сезоне мы будем выступать в первой лиге, а это большой опыт как в целом для нашей молодой команды, так и для меня лично. Поэтому, вероятнее всего, следующий сезон также начну в ФК “Барановичи”.

— Спасибо, Вадим, и удачи тебе в дальнейшем!

— Спасибо!

gants.by

Просмотров: 418 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования