Главная » 2016 » Июнь » 30 » Ганцевичский районный штаб трудовых дел приглашает к сотрудничеству
10:48
Ганцевичский районный штаб трудовых дел приглашает к сотрудничеству

Трудоустройство молодежи в студенческих отрядах в летний период является одним из основных направлений деятельности Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи». 

Президентом Республики Беларусь Лукашенко А.Г. ОО «БРСМ» определен ведущим центром студотрядовского движения. За короткий период времени Союз молодежи сумел возродить и продолжить лучшие традиции студотрядовского движения. 

В целях организации занятости молодежи в июле-сентябре 2016 года Ганцевичский районный комитет ОО «БРСМ» приглашает к сотрудничеству организации, предприятия и учреждения всех форм собственности в трудоустройстве молодежи (от 14 до 31 года) в составе студенческих отрядов.

В 2015 году Ганцевичским районным комитетом ОО «БРСМ» были трудоустроены 309 человек в студенческих отрядах различного профиля.

СПРАВОЧНО:
Студенческий отряд – это добровольное объединение молодых граждан, получающих общее среднее, профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование, а также других категорий молодых граждан, изъявивших желание в свободное от учебы и работы время осуществлять трудовую деятельность. 

Студенческие отряды работают по следующим профилям: строительный, сельскохозяйственный, педагогический, сервисный, медицинский, волонтерский, экологический и др.

Организации, принимающие студенческие отряды в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 13 ноября 2015 г. №459 «О внесении изменения и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь» освобождаются от уплаты обязательных страховых взносов на случай достижения пенсионного возраста, инвалидности и потери кормильца (пенсионное страхование) для работодателей в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь в части выплат, начисленных в пользу участников студенческих отрядов.

Высвободившиеся средства перераспределяются следующим образом:

50 процентов остаются в распоряжении принимающих организаций и направляются по целевому назначению на развитие деятельности студенческих отрядов (организацию проживания, питания, транспортных услуг, закупку спецодежды и средств индивидуальной защиты, обустройство бытовых помещений);

50 процентов перечисляются принимающими организациями на договорной основе на расчетный счет ЦК ОО «БРСМ» и направляются по целевому назначению на развитие деятельности студенческих отрядов (организацию и проведение обучающих семинаров, идеологических и воспитательных мероприятий, участие в международных проектах, транспортные расходы, расходы на питание).

С мая 2016 года каждый желающий может заполнить электронную заявку на трудоустройство на Интернет-сайте Ганцевичского районного комитета ОО «БРСМ».

Информацию о готовности принять студенческий отряд с указанием периода работы, объектов, объемов, видов работ, условиях проживания и питания (при необходимости), оплаты труда просим направить в районный комитет ОО «БРСМ» по адресу: г.Ганцевичи, ул. Октябрьская, д. 1, Ганцевичский РК ОО «БРСМ» или на электронный ящик gancevichi_brsm@tut.by.

За более подробной информацией вы можете обратиться в районный комитет ОО «БРСМ» по телефонам: 2 38 00 или 8 025 798 49 19

Просмотров: 420 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования