Главная » 2016 » Сентябрь » 8 » Герасименя солидарна с белорусской паралимпийской командой в желании поддержать россиян
22:00
Герасименя солидарна с белорусской паралимпийской командой в желании поддержать россиян

Неоднократный призер летних Олимпийских игр по плаванию, именитая белорусская спортсменка Александра Герасименя высказала полную поддержку действиям белорусских атлетов на открытии Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые пронесли российский флаг. Об этом она заявила на областном этапе республиканского проекта БРСМ «Открытый диалог» на тему «Молодежь и выборы: формула ответственности», передает корреспондент БЕЛТА.

«То, что отстранили команду России от Паралимпийских игр — это просто ужасно», — сказала Александра Гересименя. Паралимпийцы, несмотря на проблемы со здоровьем, превозмогая себя, занимаются спортом и выступают за страну. «Они герои! Я просто восхищена такими людьми», — подчеркнула она.

По признанию именитой спортсменки, отстранение российской команды от Паралимпиады-2016 стало лично для нее большим шоком. «Правильно, что наша команда поддержала тех ребят, которые работали несколько лет для выступления на Играх. Для попадания на эти соревнования порой нужно работать не четыре, а 8, 10, 16, иногда и 20 лет. Только человек, проделавший этот труд, может знать ему цену. Я полностью поддерживаю позицию белорусской делегации на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро», — объяснила свою точку зрения спортсменка.

Как сообщила пресс-служба Министерства спорта и туризма Беларуси, решение пронести российский флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр-2016 в Рио было принято всей белорусской командой.

Просмотров: 472 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования