Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » "Интернет: глобальное добро или зло?"
13:41
"Интернет: глобальное добро или зло?"

В Ганцевичском государственном профессиональном лицее сельскохозяйственного производства состоялись «Открытые дебаты «ВЫБИРАЙ.BY!» на тему: "Интернет: глобальное добро или зло?".

Ганцевичский РК ОО «БРСМ» предложил молодым людям высказать свое мнение об Интернете (Всемирной паутине).

В роли экспертов выступили: председатель районной ветеранской организации Статько Евгения Сергеевна, первый секретарь Ганцевичского районного комитета ОО "БРСМ" Александр Занько, заместитель начальника по идеологической работе отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Бужан Ирина Демьяновна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе лицея Высоцкая Оксана Юрьевна.

Сторонниками интернета выступила команда учащихся "Юность", а противниками - команда "Маладосць".

В ходе дебатов ребятами были определены следующие качества Интернета:

- оперативный поиск информации
- возможность недостоверной информации
- общение без границ в реальном масштабе времени
- подмена реального общения виртуальным 
- развитие интеллекта, творческих способностей 
- возможность дистанционного обучения
- интернет-зависимость 
- вред здоровью.

Основные выводы, которые сделали участники «Открытых дебатов»:

Всем известно крылатое выражение: “Благими намерениями выстлана дорога в ад”. И, на наш взгляд, оно применимо и к развитию глобальной компьютерной сети Internet. Распространение и развитие компьютерных сетей породило целый комплекс преступлений нового вида.

Internet создавался как глобальное пространство хранения информации, однако, на данный момент времени, это просто свалка информации, имеющая очень низкую степень структурированности, в которой решение проблемы поиска нужной и актуальной информации является крайне затруднительным.

Человек, участвующий в компьютерной сети, должен тратить значительное количество времени и собственных усилий на защиту от разнообразных негативных влияний, воздействующих на него извне.

Всё вышесказанное неопровержимо свидетельствует, что, несмотря на некоторые положительные моменты, Internet несёт в значительной степени отрицательную роль.

По мнению экспертов: "Internet представляет собой очень важный источник информации, пользоваться которым несомненно надо, однако при этом не следует забывать о тех проблемах, которые несёт в себе компьютерная сеть и относится к ней с долей разумного скептицизма."

В качестве свободного времяпрепровождения было предложено:
- занятия спортом (т.к. в Ганцевичах имеются тренажерные залы, лыжероллерная трасса, стадионы);
- участие в мероприятия, акциях и проектах ОО "БРСМ";
- посещение историко-культурных мест родного края и многое другое.

Просмотров: 688 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования