Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » Ищем идеи. Шестой сезон
09:10
Ищем идеи. Шестой сезон

Всем, всем, всем, кто умеет мыслить, способен придумать оригинальную идею и желает помочь своей стране. В начале октября стартует шестой сезон популярного проекта БРСМ «100 идей для Беларуси». Интересно? Тогда читай внимательно! Координатор конкурса Алеся Винник рассказала, что новенького ждет участников «100 идей» и стартап-движения в целом.

Самый инновационный проект БРСМ планируется провести в каждом уголке страны. На этот раз организаторы собираются поискать идеи не только в среде школьников и студентов, но и у молодых специалистов на предприятиях. Новации, предложенные смышлеными новичками на производстве, могли бы сэко­номить не одну сотню рублей. Молодежный союз поможет воплотить самые смелые задумки.

Появится у конкурса и банк реализованных идей. А таких ни много ни мало – более 200. Это на заметку скептикам, которые сомневаются в будущем лучших проектов. Конкурсанты получают опыт участия в подобных конкурсах, навыки в презентации, составлении бизнес-планов и, что немаловажно, финансовую поддержку. Только в финале 2015 года победителям вручили гранты на общую сумму 15 тысяч долларов.

Чтобы поддержать одаренную и талантливую молодежь, БРСМ предлагает организовать республиканский молодежный форум науки и инноваций. Станет ли он частью конкурса «100 идей для Беларуси»?

– Почему бы и нет? – Алеся Винник не отрицает такой возможности. – Форум поможет молодым новаторам презентовать свои разработки представителям бизнеса. В планах – его проведение совместно с Национальной академией наук, Гос­комитетом по науке и технологиям, Минобразования и Парком высоких технологий.

Но и это еще не все. БРСМ планирует создать движение молодых научных кадров. Оно поможет выявить ярких, талантливых молодых ученых и новаторов, объединить их и помочь в реализации разработок и идей. Польза и молодежи, которая не будет метаться в «поисках себя», и стране.

Справка «ЗН»:

За пять лет в проекте «100 идей для Беларуси» более 8 тысяч авторов представили около 7 тысяч идей.

Автор публикации: Наталья УРЯДОВА

Фото: БелТА

Просмотров: 437 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования