Главная » 2018 » Октябрь » 2 » #КОМСОМОЛУ100: Медиа-эстафета «Моя комсомольская юность»
00:03
#КОМСОМОЛУ100: Медиа-эстафета «Моя комсомольская юность»

29 октября 2018 года исполняется 100 лет Всесоюзному Ленинскому Коммунистическому Союзу Молодежи.

В этот день в далеком 1918 году состоялся I Всероссийский съезд союзов рабочей и крестьянской молодежи, собравший 195 делегатов со всей России и объединивший разрозненные молодёжные организации в единый монолитный Российский коммунистический союз молодежи (РКСМ), в 1924 году ставший Ленинским, а с 1926 года - Всесоюзным. День 29 октября и стал Днем рождения комсомола. После съезда во всех областях или, как тогда их называли, губерниях, состоялись общие собрания союзов рабочей и крестьянской молодежи.

На каждом историческом рубеже комсомол выдвигал из своей среды тысячи и тысячи молодых героев, прославивших его своими подвигами. Их пример беззаветного служения Родине, народу всегда будет в памяти нынешних и будущих поколений.

Советская комсомольская организация вписала в летопись героической истории нашей Родины тысячи имён героев войны и труда, поднявших страну из пепла гражданской войны, отстоявших во время Великой Отечественной, поразивших весь мир своими достижениями в мирное время. Это тысячи и тысячи комсомольцев, руководителей и рядовых, своей каждодневной работой доказавших беззаветную преданность своей стране и своему народу.

Остались в прошлом славный пройденный путь, с честью заслуженные боевые и трудовые награды. Но жива память людей о беспокойной юности, комсомольском братстве. Школу комсомола прошли несколько поколений граждан СССР, в том числе и многих белорусов. Это целая эпоха в жизни страны, когда рождались большие комсомольские стройки, руками молодых возводились города. Теперь это уже история. Но, даже утратив свой прежний идеологический смысл, День рождения комсомола продолжает оставаться одним из любимых праздников тех, кто связывал свою юность с ВЛКСМ. Комсомол не канул в Лету: остались его дела, его дух.

Нет в истории других примеров такого мощного молодежного движения, каким был Ленинский Комсомол. В мирное время и в годы войн, плечом к плечу с коммунистами, комсомольцы первыми шли в бой, на стройки, в космос и вели за собой молодёжь. Представители комсомола были на целине, участвовали в строительстве железных дорог, автозаводов, газопровода, Байкало-Амурской магистральной железной дороги... 

Дорогие друзья, комсомольцы прошлых лет или их дети и внуки, знающие о комсомоле по рассказам старших!

Остался в прошлом славный пройденный путь, с честью заслуженные боевые и трудовые награды. Но комсомол не канул в Лету. Остались его дела, его дух, жива память десятков миллионов комсомольцев о комсомольском братстве и комсомольской юности. Комсомол остался в истории нашей страны как символ мужества и героизма, беззаветного служения Отечеству.

Это знают старшие поколения. Но это важно знать и входящим в жизнь молодым людям, на чьи плечи сегодня ложится ответственность за будущее страны.

В Ганцевичском районе создан оргкомитет по подготовке и проведению торжественных мероприятий, посвященных 100-летию ВЛКСМ.

Мы приглашаем всех жителей Ганцевичского района принять участие и внести свой вклад в подготовку и проведение юбилейных мероприятий.

В вашей семье в фотоархивах есть снимки, запечатлевшие памятные моменты вашей общественной деятельности или комсомольского прошлого ваших близких? Тогда мы ждем Вас!

Примите участие в медиа-эстафете «Моя комсомольская юность». 

Присылайте и приносите свои фото, истории из жизни, видео, награды, грамоты, другие материалы, посвященные комсомолу в Ганцевичский районный комитет ОО «БРСМ»: г.Ганцевичи, ул. Октябрьская д. 1 (райисполком), кабинет №223 или 225. Обязательно укажите свое имя, фамилию, контактный телефон. Не забудьте рассказать, кто изображен на фото, когда и где оно было сделано. Все материалы будут размещены на стендах во время торжественных мероприятий.

Надеемся, что собранные материалы дадут прекрасную возможность для создания музейной комнаты молодежного движения Ганцевщины.

Комсомол – это славная история страны, это часть нашей жизни. И эту страницу не вычеркнуть из истории страны и наших судеб!

Просмотров: 34 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования