Главная » 2015 » Январь » 20 » Лукашенко: реальные партнеры государства в сохранении стабильности - молодежные группы патриотической направленности
13:20
Лукашенко: реальные партнеры государства в сохранении стабильности - молодежные группы патриотической направленности

Реальными партнерами государства в сохранении его стабильности являются молодежные группы патриотической направленности, которым чуждо деструктивное поведение. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на 42-м съезде Белорусского республиканского союза молодежи.

В условиях, когда против суверенных государств начинают использоваться различного рода политтехнологии с опорой на раздувание протестного движения, агрессивного национализма, мы видим реальными партнерами государства в сохранении его стабильности именно молодежные группы патриотической направленности, которым чуждо деструктивное поведение", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси бережно и настойчиво выстраивается система взаимодействия государства и молодежи. "Сейчас отношение власти к молодежи напоминает время, когда повзрослевшие дети выходят из-под родительского крыла. Каждый родитель, я в этом уверен, желает, чтобы его сын или дочь добились в жизни успеха, - сказал глава государства. - Не важно, в какой сфере и на какой должности, главное - состояться как профессионал и как человек. То же самое и в стране. Ей одинаково необходимы инженеры и врачи, рабочие и бизнесмены, агрономы и механизаторы, военные и артисты. Плох для Беларуси тот, кто ничего не делает или делает в обход закона".

Президент сказал, что огорчит недоброжелателей: "Не надейтесь - развитие нашего подрастающего поколения мы ни в коем случае не пустим на самотек, не сделаем его беспризорным. Мы видим на примере других государств, что может произойти, если не заниматься умами, развитием и досугом молодежи".

Как считает Александр Лукашенко, Беларусь, прежде всего устами молодого поколения, должна четко и внятно сказать всем зарубежным театралам от политики: "Ваша драматургия на улицах и площадях городов мира - искусственно созданный и запущенный сценарий. В Беларуси в этом убедились. Цель наших недоброжелателей - сделать молодежь той разрушительной слепой силой, которая поможет прорваться к власти зарубежным ставленникам и поживиться за счет будущих поколений, за счет ограбления страны. Эти вызовы и угрозы надо не просто видеть, но и решительно им противостоять".

Просмотров: 421 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования