Главная » 2015 » Январь » 20 » Лукашенко считает неудовлетворительный уровень кадрового обеспечения молодежной политики серьезной проблемой
13:20
Лукашенко считает неудовлетворительный уровень кадрового обеспечения молодежной политики серьезной проблемой

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что довольно серьезной проблемой является неудовлетворительный уровень кадрового обеспечения государственной молодежной политики. Об этом он заявил, выступая 20 января на 42-м съезде Белорусского республиканского союза молодежи, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что одна из важных задач БРСМ - находить и выращивать таких лидеров, которые смогут повести белорусскую молодежь к важным для всего общества и государства делам. Компетентность, инициативность, самостоятельность и, главное, социальная ответственность за будущее страны - именно эти качества нужно формировать у молодых граждан.

По мнению Александра Лукашенко, ключевое значение в этом процессе принадлежит наставникам, кураторской деятельности, к которой должны привлекаться лучшие ученые и практики. Однако в Беларуси этот институт незаслуженно забыт органами госуправления и организациями, хотя именно наставничество является уникальным методом оказания поддержки в процессе учебы и служебного продвижения работника. Наставничество в большей степени ускоряет профессиональное становление молодых работников, способствует их профессиональной адаптации, формирует сплоченный коллектив.

"Неудовлетворительный уровень кадрового обеспечения государственной молодежной политики является довольно серьезной проблемой. У нас до сих пор нет четкой системы координации молодежной политики с другими сферами государственной деятельности, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Несмотря на многочисленные программы, отдельные резервисты из перспективного кадрового резерва не получают реального продвижения по государственной службе". Например, госслужащие в Беларуси в возрасте до 29 лет в 2013 году составляли менее 16%. В законодательных органах трудятся только 3% молодых специалистов, а в местных органах исполнительной власти - чуть больше 11%.

Президент заявил, что ставка на омоложение кадров - это не просто слова, а современная политика, которая должна охватить все сферы деятельности.

Просмотров: 439 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования