Главная » 2015 » Январь » 20 » Лукашенко считает очевидной ведущую роль БРСМ в создании белорусского информпространства
13:30
Лукашенко считает очевидной ведущую роль БРСМ в создании белорусского информпространства

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает очевидной ведущую роль БРСМ в создании белорусского информационного пространства.

"Необходимо и дальше работать в виртуальном пространстве для развития молодежного движения в республике, формирования гражданской и патриотической позиции юных граждан", - сказал Президент.

Как считает глава государства, во многом такие черты современной молодежи всего мира, как открытость, коммуникабельность, оперативность, задает глобальная компьютерная сеть. Жизнь многих молодых людей проходит в сети интернет. Можно говорить о существовании особой группы молодежи, которая мировоззренчески формируется в интернете и посредством его.

По мнению Президента, деятельность БРСМ должна иметь упреждающий характер по всем направлениям: самосовершенствование, генерация новых идей, инновационная активность, воспитание высокой гражданской позиции.

Вместе с тем Александр Лукашенко с сожалением отметил, что количество информации далеко не всегда переходит в качество. По его мнению, всемирная паутина превратилась в арену информационных войн, где очень сложно, а порой невозможно, отличить правду от лжи, искреннее высказывание - от провокаций. Наблюдается активная конкуренция за мнение интернет-сообщества, в особенности его лидеров. В том числе имеют место попытки подтолкнуть интернет-пользователей к деструктивным действиям.

Обращаясь к молодежи, Президент подчеркнул: "Мне бы хотелось, чтобы вы всегда могли отыскать истину в бесконечной лавине информации. Учитесь ее проверять, не принимайте все слепо на веру, думайте над тем, что читаете или видите в сети. Учитесь противодействовать манипуляциям, отличать правду от неправды. Вы можете четко ориентироваться в потоках информации, но в то же время обязаны не растерять духовные ценности, принципы морали нашего народа. Вы должны оставаться гражданами своей страны. И не воспринимайте интернет как пространство общения. Это важная его функция, но не главная. Его основная ценность в том, что он стал технологической платформой для всех сфер жизни, прежде всего производственной. Это для нашей страны принципиально".

Просмотров: 411 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования