Главная » 2018 » Март » 26 » Марафон мужества
16:36
Марафон мужества

На Брестчине стартовал областной патриотический проект «Марафон мужества».

Первый этап проекта посвящен 75-летию хатынской трагедии. Его участниками стали пионеры, активисты БРСМ, учащиеся кадетских классов средней школы №35 Бреста.

Первую остановку они сделали в деревне Степанки Жабинковского района. В мемориальном комплексе «Дремлево» ребята возложили цветы и минутой молчания почтили память 196 жителей одноименной деревни, сожженной фашистами в сентябре 1942 года. Затем молодежь отправилась в деревню Борисовка Кобринского района, где у могилы жертв фашизма «Скорбящая мать» состоялся митинг-реквием. Всего в годы Великой Отечественной войны каратели сожгли 479 деревень Брестской области. Некоторые населенные пункты так и не были возрождены.

Во время второго этапа «Марафона мужества», в апреле, юные жители региона займутся благоустройством памятных мест и захоронений. В мае мероприятия традиционно будут посвящены Дню Победы. Ребята побывают на экскурсии в мемориальном комплексе «Хованщина» в Ивацевичском районе, в Березовском посетят МК «Здитовская оборона». В июне в преддверии Дня памяти и скорби участники проекта посетят погранзаставу им. Кижеватова, пообщаются с ветеранами пограничной службы. Также планируется организовать открытый диалог «Подвиг молодежи в обороне Брестской крепости». Завершится патриотическая акция в сентябре.

Организаторами «Марафона мужества» выступают Брестский областной комитет БРСМ и главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома.

Просмотров: 70 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования