Главная » 2019 » Ноябрь » 5 » "Молодежь и выборы: формула ответственности"
20:57
"Молодежь и выборы: формула ответственности"

Сегодня на базе Ганцевичского государственного профессионального лицея сельскохозяйственного производства состоялся открытый диалог "Беларусь и Я" на тему "Молодежь и выборы: формула ответственности".

В августе 2019 года Белорусский республиканский союз молодежи дал старт проекту «Открытый диалог «Беларусь и Я». Его основная задача — повышение электоральной активности молодых граждан страны.

Тема «Молодежь и выборы: формула ответственности» открытого диалога была выбрана не случайно. Напомним, что Президент Беларуси 5 августа подписал указы № 293 и № 294 о назначении выборов в Совет Республики и Палату представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва. Они пройдут соответственно 7 и 17 ноября 2019 года.

Выборы являются важным событием в жизни каждого молодого человека. Молодежь республики активно включилась в избирательную кампанию. Белорусский республиканский союз молодежи уверен, что молодежь страны сделает правильный выбор, ведь именно молодым строить будущее независимой Беларуси.

Экспертами открытого диалога выступили:

СОРОКОВ Сергей Витальевич, заместитель председателя Ганцевичского райисполкома – депутат Ганцевичского районного Совета депутатов 27 созыва по Пинскому избирательному округу №25;

ЗАНЬКО Александр Ануфриевич, первый секретарь Ганцевичского районного комитета Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи»;

ТРАЯНОВСКИЙ Александр Иванович – председатель участковой избирательной комиссии участка для голосования №64 по Барановичскому сельскому избирательному округу №7;

КУРЛОВИЧ Елена Александровна, председатель профкома учащихся.

О ходе избирательной кампании в Ганцевичском районе рассказал заместитель председателя Ганцевичского райисполкома Сороков С.В., который в своем выступлении поделился мнением о важности участия молодежи в избирательной кампании.

Первый секретарь Ганцевичского районного комитета Общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи" Александр Занько рассказал, как участвует ведущая молодежная организация страны в выборах депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва.

Об особенностях работы участковой избирательной комиссии участка для голосования №64 по Барановичскому сельскому избирательному округу №7 рассказал ее председатель - А.И.Трояновский.

Во время Открытого диалога проводилось социологическое исследование, которое включало в себя несколько вопросов: Будете ли Вы участвовать в голосовании во время выборов? Определились ли Вы с кандидатом, за которого Вы будете голосовать? Что влияет на Ваш выбор: личность кандидата или его программа?

Эксперты, учащиеся и педагоги Ганцевичского профлицея приняли участие в интерактиве «Портрет кандидата в депутаты». С помощью вопросов «нарисовали» так называемый «Портрет кандидата в депутаты».

В завершении мероприятия каждый желающий оставил свой «Наказ депутату», в котором были изложены предложения и пожелания будущему депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Барановичскому сельскому избирательному округу №7. Все эти листовки с пожеланиями были опущены в специальный ящик.

После выборов Ганцевичский районный комитет ОО «БРСМ» проанализирует и изучит все пожелания, а затем представит их новоизбранному депутату.

Выражаем благодарность нашим экспертам за участие в открытом диалоге, а также администрации лицея за оказанную помощь в подготовке и проведении мероприятия. Спасибо gants.by за фото.

Просмотров: 28 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования