Главная » 2017 » Февраль » 19 » Молодежные организации Беларуси и Германии в ближайшее время реализуют ряд совместных проектов
16:46
Молодежные организации Беларуси и Германии в ближайшее время реализуют ряд совместных проектов

Молодежные организации Беларуси и Германии в ближайшее время реализуют ряд совместных проектов, сообщила БЕЛТА секретарь Центрального комитета Общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи", координатор направления международного молодежного сотрудничества БРСМ Виктория Меннанова.

Участники белорусской делегации, которые при содействии Фонда имени Конрада Аденауэра посетили с официальным визитом Германию, заложили новый этап в развитии белорусско-немецких отношений в международном молодежном сотрудничестве, отметила Виктория Меннанова. "Программа визита была очень насыщенной и направлена на укрепление двусторонних контактов между Беларусью и Германией на уровне молодежных организаций. Наиболее знаковым стало посещение головного офиса "Молодежного союза Германии" и встреча с его руководителем Паулем Земяком. По результатам состоявшегося диалога с руководством крупнейшей молодежной организации Германии было намечено множество совместных проектов, к реализации которых планируется приступить уже в ближайшее время", - проинформировала она.

Виктория Меннанова обратила внимание, что, как и БРСМ, Молодежный союз Германии принимает самое активное участие в важных общественно-политических событиях страны, в частности избирательных кампаниях различного уровня. Участники делегации заинтересовались проектом "Connect-17", одним из элементов реализации которого является мобильное приложение для членов организации. Оно помогает дать оперативную оценку событиям и состоявшимся мероприятиям сразу по их проведению.

Во время визита было проведено много встреч, состоялись обсуждения актуальных вопросов с представителями немецких парламентских кругов в сфере молодежной политики, академического сотрудничества, реализации совместных проектов в научно-исследовательской сфере. "В частности, заложить фундамент новых отношений с европейскими партнерами помогли встречи и дискуссии с исполнительным директором молодежной группы в Бундестаге Германии Евой Маевски, спикером молодежной группы в немецком парламенте Штеффеном Бильгером, сотрудниками Министерства иностранных дел ФРГ, руководством Фонда им. К. Аденауэра в Германии и его экспертами, представителем молодежного крыла Европейской народной партии Юнесом Квакассем, заместителем председателя Объединения христианско-демократических студентов Хеленой Кернер", - добавила секретарь ЦК ОО "БРСМ". "Как отмечают участники делегации, все встречи носили достаточно конструктивный характер, поэтому никто не собирается сидеть без дела, а серьезно нацелены на дальнейшую работу в осваивании новых форм взаимодействия с немецкими партнерами", - рассказала Виктория Меннанова.

БРСМ развивает многовекторное международное молодежное сотрудничество, выстраивая партнерские отношения с молодежными структурами СНГ, стран Шанхайской организации сотрудничества, Европейского союза и Совета Европы. К примеру, в 2016 году с целью дальнейшего развития и укрепления молодежного сотрудничества подписаны меморандумы о сотрудничестве БРСМ с Национальным советом молодежных организаций Азербайджана и молодежным крылом "Жас Отан" при партии "Нур Отан" Казахстана.

БЕЛТА

Просмотров: 479 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования