Главная » 2013 » Сентябрь » 8 » Молодой следователь
16:57
Молодой следователь
Ганцевчанин Евгений Зеленко (НА СНИМКЕ) в этом году закончил следственно-экспертный факультет Академии МВД Республики Беларусь. Распределился в родной район. Сегодня 22-летний парень — следователь следственного отделения Ганцевичского районного  отдела Следственного комитета. Согласитесь, должность серьезная, обязанности — тоже.

— Когда еще учился в гимназии, где-то в классе 6-7, мечтал стать хирургом. Потом планы кардинально поменялись, — рассказывает Евгений. — В 11 классе уже точно знал, что буду поступать в Академию МВД. Был уверен и в том, что поступив туда, мне не придется ездить по съемным квартирам и весь срок обучения буду на полном гособеспечении. Плюс ко всему я получал стипендию, вдвое большую, чем студенты в обычных вузах. 

Евгений не сомневался, что после окончания Академии получит хорошую должность и, что немаловажно для молодого человека, высокую и стабильную заработную плату.

— В мои обязанности входит полное, всестороннее и объективное расследование преступлений. При установлении лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, готовлю уголовное дело для передачи прокурору для направления в суд, — продолжает мой собеседник. — За месяц работы я передал прокурору два уголовных дела в порядке ускоренного производства: одно — в отношении гражданина, который повторно в течение года управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, другое — в отношении лица, совершившего кражу. Сегодня у меня в производстве ряд уголовных дел по различным статьям Уголовного кодекса.

Сейчас Евгений живет вместе с родителями, но в планах — строительство собственной квартиры, в очередь на получение которой он стал заблаговременно.

— Сложностей в работе пока, к счастью, не возникало, — улыбается Евгений. — А если они и появятся, уверен, что коллеги помогут и подскажут.

Оксана ПУПАЧ.
"САВЕЦКАЕ ПАЛЕССЕ"
Фото автора.
Просмотров: 537 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования