Главная » 2018 » Ноябрь » 3 » Мы команда — союз молодежи!
21:50
Мы команда — союз молодежи!

Первый секретарь ЦК БРСМ Дмитрий Воронюк: союз молодежи открыт для ребят, готовых делиться добром и помогать ближним.

Эта неделя прошла под знаком комсомола: по всей стране состоялись торжественные собрания, посвященные 100-летию ВЛКСМ, встречи с ветеранами молодежного движения, а также концерты, марафоны, флешмобы, квизы… Самым знаковым событием, безусловно, стала встреча Президента с активом Белорусского республиканского союза молодежи. Первый секретарь ЦК БРСМ Дмитрий Воронюк поделился впечатлениями.

– До сих пор нахожусь в большом эмоциональном восторге. Глава государства зарядил нас вдохновением, чтобы творить, создавать, созидать. Нам, молодым, тоже хочется, чтобы через много лет мы могли сказать новым поколениям: «Смотрите, это сделали мы!» Конечно же, очень впечатлило, что Александр Григорьевич принес на встречу с молодежью свой комсомольский билет. Тем самым продемонстрировал, что он – вместе с нами, что он гордится своей принадлежностью к молодежной организации. Поэтому для БРСМ это дело чести – сохранить и приумножить то, что оставили в наследство наши предшественники.

– Не грустно расставаться с праздником?

– На самом деле нет, потому что торжества на этом не заканчиваются. Скажу более: юбилей ВЛКСМ – это только начало. Ближайшие два года, вплоть до 100-летия ЛКСМ Беларуси, мы будем продолжать рассказывать о достижениях и победах наших комсомольцев, о том, как они строили предприятия и возводили города, какой непростой путь прошли.

– Вы говорили о желании творить, создавать, созидать. Во что это выльется?

– У нашей организации много планов. Совсем скоро, 21 ноября, пройдет республиканский конкурс «Студент года». На одной сцене соберутся лучшиестуденты из разных уголков страны, которые одержали победу на районных и областных этапах. Радует, что конкурс выходит на международный уровень. Многие финалисты станут участниками международного фестиваля «Студенческая весна», который пройдет в Ставрополе. В Минске и в Пружанах состоятся благотворительные концерты марафона «Все краски жизни для тебя» в поддержку тяжелобольных детей.

Также в планах этого месяца – работа белорусско-российского молодежного инкубатора. Молодые предприниматели двух стран встретятся в Москве, чтобы поделиться опытом и обсудить перспективы сотрудничества.

Декабрь тоже обещает быть напряженным. В первом месяце зимы пройдет традиционный конкурс «Волонтер года — Доброе Сердце». Кроме этого, мы подведем итоги третьего трудового семестра: проанализируем, как потрудились наши струдотяды, и скажем «спасибо» тем, у кого это получилось лучше всего.

А еще в конце года под эгидой БРСМ пройдет вручение Первой молодежной премии. Хотим собрать вместе ребят с самыми разными талантами: активистов союза молодежи и спортсменов, победителей международных олимпиад и лауреатов творческих конкурсов.

– Дмитрий, не можем не спросить об аудиозаписи, которая кочует по сети…

– Мы никого не заставляем вступать в нашу организацию. Наша команда всегда открыта для обсуждений, но к нам никто ни разу не обращался с подобными ситуациями, в том числе и через нашу официальную группу «Молодежь Беларуси» ВКонтакте. Более того, союз молодежи готов принять не всех, а только тех ребят, кто готов делиться добром и помогать ближним, любящих свою страну и желающих что-то делать ради нее и своей малой родины. Мы рады именно им.

Виктория Крупенькова, СБ — Беларусь сегодня

Просмотров: 22 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования