Главная » 2016 » Сентябрь » 4 » На Брестчине выбрали «Властелина села»
11:37
На Брестчине выбрали «Властелина села»

Семья из Пружанского района выиграла региональный этап республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села».

За титул в нынешнем году боролись представители 14 регионов Брестчины. В большинстве номинаций наивысшие баллы завоевала молодая семья из Пружанского района. По решению жюри именно супруги Улога вместе с детьми представят Брестскую область в финале республиканского этапа. Дмитрий и Людмила трудятся в ОАО «Журавлиное», воспитывают двоих сыновей и дочь. Семейная пара свое свободное время посвящает творчеству, поддерживает активный образ жизни.

Второе место в конкурсе между собой разделили жители Кобринского и Ляховичского районов. На третьей позиции оказалась семья из Малоритского района.

Областной этап проекта прошел в городе Дрогичине во время фестиваля тружеников села Брестской области «Дажынкі - 2016». На протяжении дня участники знакомили зрителей и жюри со своей семьей и увлечениями, проявляли ум, сноровку и выносливость, состязаясь в шуточных испытаниях. Все конкурсанты получили в подарок от организаторов ценные призы.

Конкурс «Властелина села» состоялся при поддержке Брестского облисполкома, Дрогичинского райисполкома, областных комитета БРСМ и объединения профсоюзов, представительства Национального олимпийского комитета в Брестской области.

На помним, что республиканский семейный сельскохозяйственный проект «Властелин села», организатором которого традиционно выступают ОО «БРСМ», Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, ОАО «Белагропромбанк», а с 2013 года – ОО «Белорусский союз женщин» направлен на закрепление молодых семей на селе, поднятие престижа сельскохозяйственных профессий и укрепление семейных традиций.

Главными героями проекта ежегодно становятся сотни молодых семей по всей республике (супруги в возрасте не старше 31 года, их дети), проживающих на территории сельской местности и работающих в сельскохозяйственной организации не менее 3 лет.

Конкурс состоит из трех основных этапов: районного, областного и финального – республиканского, что позволяет привлечь максимальное внимание к участию в проекте, популяризации его среди сельского населения.

В ходе различных этапов конкурса молодые семьи участвуют в увлекательных сельскохозяйственных и творческих конкурсах. Победители областных этапов представляют свои регионы в республиканском финале проекта.

ФОТО

Просмотров: 485 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования