Главная » 2018 » Май » 16 » Областной семинар-учеба по трудоустройству
18:41
Областной семинар-учеба по трудоустройству

Брестским областным штабом студенческих отрядов совместно с главным управлением идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Брестского облисполкома для командиров и комиссаров региональных штабов студенческих отрядов ОО "БРСМ", специалистов курирующих государственную молодёжную политику в регионах, проведен областной семинар-учеба по вопросам деятельности студенческих отрядов в 2018 году.

В программе были мероприятия по повышению знаний руководителей студенческих отрядов, тренинги от ведущих специалистов и приглашенных гостей в числе которых были: командир республиканского штаба студенческих отрядов Надежда Шаховская, первый заместитель главного управления идеологической работы. культуры и по делам молодёжи Брестского облисполкома Вадим Левкович, старший помощник прокурора области Ирина Страпко и еще более 10 гостей.

Во-время семинара были затронуты такие темы как: «Система организации, формирования и деятельности студенческих отрядов», «Идеологическая составляющая деятельности студотрядов". Взаимоотношения в коллективе», и другие.

Как отметила Надежда Шаховская, посещая первичную организацию ОО "БРСМ" БрГУ им А.С.Пушкина:

- Роль таких учеб, отводится получению и повышению знаний по организации вторичной занятости. Вместе с тем у командиров региональных штабов есть возможность презентовать работу своих штабов трудовых дел, обменяться опытом по организации системы подготовки командиров и комиссаров линейных студенческих отрядов".

Студотрядовское движение является одним из ведущих направлений деятельности ОО «БРСМ». Договорная кампания по трудоустройству молодежи в составе студенческих отрядов стартовала: в рамках семинара в первичных организация УО "БрГУ им.А.С.Пушкина" и УО "БрГТУ" прошла акция #ТрудКрут, в ходе которой студенческая молодёжь активно записывалась в студенческие отряды.

В региональными штабами ОО "БРСМ" на сегодня уже проработано 125 договоров на более 3828 мест, до конца года их количество предполагается увеличить до 8 тыс., для работы в составе студенческих отрядов. Прорабатывается вопрос с партнерами Республики Польша и Российской Федерации о трудоустройстве 2-х студотрядов за пределы республики.

Как отметил лидер БРСМ Брестчины Юрий Сегенюк: "Несмотря на возможность, предоставленную государством трудиться в студенческих отрядах в свободное от учебы время круглогодичный, основным периодом является третий трудовой семестр и здесь БРСМ уделит особое внимание формированию идеологии студотрядовского движения (ценности, традиции, культура движения) и имиджа отрядов как надежного и квалифицированного партнера нанимателей".

Источник: Брестский ОК ОО "БРСМ"

Просмотров: 86 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования