Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » ПАМЯТИ ГЕРОЯ-СОВРЕМЕННИКА
22:34
ПАМЯТИ ГЕРОЯ-СОВРЕМЕННИКА

Более 150 спортсменов в составе команд из Беларуси, стран СНГ, Балтии, ближнего и дальнего зарубежья примут участие в Межгосударственном турнире по рукопашному бою памяти Дмитрия Гвишиани, который пройдет в эти выходные в брестском легкоатлетическом манеже.

Брестчанин, курсант Военной академии Дмитрий Гвишиани за исключительную отвагу и личную храбрость, проявленные при спасении людей во время пожара, награжден орденом «За личное мужество» (посмертно). 28 августа 1999 года в 22 часа 50 минут поезд №660 Брест-Минск, на котором ехали Дмитрий Гвишиани и его сокурсники, внезапно загорелся. Молодые люди принимали участие в тушении пожара. Во время пожара на тепловозе взорвался бак, горящей соляркой окатило одежду Дмитрия Гвишиани. С сильнейшими ожогами он был доставлен вертолетом в Минск в 432-й Главный военный клинический госпиталь. В ночь с 31 августа на 1 сентября курсант Дмитрий Гвишиани скончался от полученных ожогов.

Первый турнир по рукопашному бою памяти Дмитрия Гвишиани состоялся в городе Бресте в 2004 году по инициативе Брестского городского комитета ОО «БРСМ». Родители героя разрешили присвоить турниру имя своего сына. По их инициативе на турнире ежегодно вручается кубок «За личное мужество «лучшему бойцу-военнослужащему».

Просмотров: 406 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования