Главная » 2015 » Январь » 3 » Пароль – “Октябрёнок”: маленькие звёздочки большой страны. “Октябрята в Стране чудес”
17:19
Пароль – “Октябрёнок”: маленькие звёздочки большой страны. “Октябрята в Стране чудес”

Стартовавшая в октябре республиканская интеллектуально-творческая игра “Пароль – “Октябрёнок”: маленькие звёздочки большой страны” (условия проведения опубликованы в газете "Зорька" № 43 за 24 октября 2014 г.) проводится в рамках программ общественного объединения “Белорусская республиканская пионерская организация” “Октябрята” и “Игра – дело серьёзное”. Воспитание активной гражданской позиции, развитие интеллектуально-творческих способностей и самореализации членов организации – таковы её главные цели.

Организатор – Центральный совет ОО “БРПО”, информационную поддержку осуществляет “Зорька”.

По условиям игры участниками становятся октябрятские группы (команды). Одна пионерская дружина может быть представлена несколькими командами.

Игра проводится в четыре этапа. Первый игровой – с октября 2014 по февраль 2015 года – в пионерских дружинах учреждений образования, в том числе областного (Минского городского) подчинения. Предполагается выполнение командами-участницами интеллектуально-творческих заданий по пяти маршрутам. Задания первого “На пути в Страну октябрят” и второго “3D: Dела Dобрых Dрузей” маршрутов опубликованы в № 43 за 24 октября и № 47 за 21 ноября с. г. Сегодня представляем задания следующего маршрута первого игрового этапа.

Маршрут III

“Октябрята в Стране чудес”

Мы весёлые ребята,

Наше имя – Октябрята.

Нам не надо лишних слов.

Будь готов! Всегда готов!

Необъяснимого чуда ждут все и всегда. В декабре как раз и наступает время чудес. Давайте вместе их творить! Сделать кого-то более счастливым и весёлым можно только теплом собственных сердец и рук. Дарите окружающим радость – и мир станет намного добрее!

МАРШРУТНЫЙ ЛИСТ ЗАДАНИЙ

1. Игра – дело серьёзное. Сыграйте все вместе в игру “Крокодил”. Один из играющих загадывает второму слово, которое связано с жизнью октябрёнка. Он с помощью жестов пытается данное слово объяснить, а остальные отгадывают. Задача отгадывающих – выдавать десятки, сотни версий и пытаться как можно быстрее понять, что хочет выразить основной игрок. Из озвученных десятков версий путём проб и ошибок рождается правильный ответ. И рождается победа! Научился сам – научи других играть в эту познавательную игру.

Как члены команды проведут игру, нужно описать в своём дневнике. Желательно добавить фотографии.

2. Кладовая сказок. Сколько известно волшебных вечных сказок о борьбе добра и зла! Всех и не перечесть! Вспомните и запишите в октябрятском дневнике свою любимую о добре, чудесах, об исполнении желаний – и мир вокруг добром наполнится.

3. Необъяснимое чудо. Представился случай сделать что-нибудь хорошее. Пусть каждый изготовит маску-подарок для бала-маскарада своими руками, ведь это прекрасный способ сделать приятное не только себе, но и кому-то ещё.

4. Праздничный калейдоскоп. Праздники бывают каждый год, но не у всех. Так устройте же бал-маскарад! Бал-маскарад – игра красок, всевозможных жанров и талантов. Не упускайте замечательной возможности проявить свои организаторские способности! Пригласите в гости сверстников из детских домов, приютов, школ-интернатов. Вместе создайте маскарадные костюмы из подручных материалов.

5. Фото на память. Лучшие моменты подготовки к праздничным мероприятиям, сам бал-маскарад нужно запечатлеть. Сфотографируйте яркие моменты, а также ваших новых друзей. Свои впечатления запишите в октябрятский дневник.

Другие публикации:

Пароль – “Октябрёнок”: маленькие звёздочки большой страны. Старт игры

Пароль – “Октябрёнок”: маленькие звёздочки большой страны. “3D: Dела Dобрых Dрузей”

Просмотров: 1212 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования