Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » Право выбора
01:46
Право выбора

11 октября 2015 года в нашей стране пройдут очередные президентские выборы.

Возможность народа влиять на выбор вектора развития страны в современном мире постулируется как необходимое условие демократии.

И это несмотря на то, что в «самых демократических» странах мира такой возможностью обладает далеко не каждый. Например, в тех же США существуют ограничения для голосования заключённых и прошедших заключение, что довольно серьезно сказывается на количестве электората страны, находящемся в мировых лидерах по числу лиц, лишенных свободы на душу населения. Многие штаты ранее отстраняли от голосования даже нищих. Впрочем, коренное население «колыбели демократии», проживающее в резервациях, правом голоса как не обладало так и не обладает.

Представьте, как если бы в Республике Беларусь запретили голосовать белорусам.

Некоторые страны ограничивают возможность голосования граждан, проживающих за границей: не голосуют датчане, прожившие за пределами страны два года, британские граждане могут голосовать на выборах в Парламент только в том случае, если они последние 15 лет проживают внутри страны. Несколько государств ограничивают в голосовании военных и полицию. Примером может послужить Кувейт.

Все это, равно как и возможность голосования по электронной почте и растянутое до двух месяцев время предварительного голосования, не мешает все время поучать белорусов, как им следует правильно организовывать свои выборы.

Сейчас весь мир переживает не самые лучшие времена. В условиях нарастающего мирового экономического кризиса, те, кто «побольше», все более агрессивно пытаются сожрать тех, кто «поменьше».

Можно конечно просидеть у телевизора с мыслью «и без меня все будет добра». А можно, да и нужно, вспомнить о том, что гражданство страны дает не только определенные права, но и налагает обязанности. Можно выразить свою позицию выстраивая баррикады и пустить свою страну по пути тех государств, которые благодаря многочисленным цветным революциям свалились в пропасть. Можно же выступить против этого. Для этого не надо делать коктейлей Молотова и выстраивать баррикады.

Просто: ПРИДИ НА ВЫБОРЫ!

Покажи что Тебе не все равно.

Просмотров: 434 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования