Главная » 2015 » Январь » 20 » Президент: студотряды являются серьезным кадровым резервом будущих управленцев
13:27
Президент: студотряды являются серьезным кадровым резервом будущих управленцев

Студотряды являются не только хорошей школой для молодежи, но и серьезным кадровым резервом будущих управленцев. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на 42-м съезде Белорусского республиканского союза молодежи.

Глава государства подчеркнул: "Уже не первый раз мы с вами поднимаем тему студотрядов, и мою позицию в этом вопросе вы знаете. Я всегда буду поддерживать это направление, потому что студотряды - это не только хорошая школа для молодежи, но и серьезный кадровый резерв".

Президент напомнил, что в свое время была поставлена задача восстановить студотрядовское движение, и совместно удалось это сделать. За три года студотрядовское движение охватило сотни тысяч ребят в Беларуси.

"Понятно, что принимать студотряды в регионе - дело хлопотное, возможно, лишняя головная боль и забота для местных властей, - сказал Александр Лукашенко. - Надо отдать должное и БРСМ, и губернаторам, и работодателям за то, что помогают молодежи, предоставляют возможность заработать, поднимают престиж рабочих профессий".

По мнению главы государства, в студотрядах формируются будущие управленцы, руководители предприятий и организаций. Студотряды должны работать в каждом районе Беларуси. И для студотрядов БРСМ, наниматели, руководители регионов должны создавать необходимые условия. Пример для образца есть - работа отрядов на Всебелорусской молодежной стройке атомной электростанции в Островце. Президент поддержал предложение молодежи, чтобы в этом году в каждом регионе сформировать студотрядовское движение и создать хотя бы один студенческий отряд.

Просмотров: 287 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования