Главная » 2018 » Октябрь » 30 » Прими участие в новом сезоне молодежного конкурса «100 идей для Беларуси»!
18:04
Прими участие в новом сезоне молодежного конкурса «100 идей для Беларуси»!

Ганцевичский районный комитет Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» начал прием заявок на участие в региональном этапе республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси», идейным вдохновителем которого с 2011 года выступает ОО «БРСМ».

Конкурс проводится в целях активизации инновационного мышления молодежи, привлечения ее к решению задач социально-экономического развития Республики Беларусь, стимулирования гражданских инициатив к реализации инновационных проектов и научно-технических разработок. Его основные задачи – мотивация и развитие молодёжного изобретательства, рационализаторства; выявление и внедрение в реальный сектор экономики инновационных проектов и научно-технических разработок, представляющих практический интерес для социально-экономического развития страны; совершенствование взаимодействия общественных объединений, субъектов хозяйствования и государственных органов управления на всех уровнях в решении социальных и общественно значимых задач; оказание помощи в продвижении инновационных проектов и научно-технических разработок; поиск источников финансирования.

Молодежный конкурс «100 идей для Беларуси» является базовым стартапом для развития национального движения молодых учёных, изобретателей, рационализаторов. Это отличная возможность заявить о себе на всю страну, получить помощь в развитии и сопровождении авторского проекта, участвовать в выставках и мастер-классах, приобрести опыт общения с инвесторами, предпринимателями, представителями различных фондов».

К участию в новом сезоне конкурса приглашаются молодые люди (коллективы авторов) в возрасте от 14 до 31 года (молодые ученые до 35 лет): 1 группа – учащиеся, курсанты учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования; 2 группа – студенты, курсанты, слушатели учреждений высшего образования, работающая молодёжь, молодые учёные до 35 лет. В каждой номинации конкурса определяется по два победителя (по одному из числа каждой группы участников).

Конкурс проводится по следующим номинациям: 

• Энергетика, в том числе атомная энергетика, и энергоэффективность;
• Агропромышленные технологии и производство;
• Промышленные и строительные технологии и производство;
• Медицина, фармация, медицинская техника;
• Химические технологии, нефтехимия;
• Био- и наноиндустрия;
• Информационно-коммуникационные и авиакосмические технологии;
• Рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов;
• Национальная безопасность и обороноспособность, защита от чрезвычайных ситуаций.
• Социальная сфера.

Количество и состав номинаций может быть изменен в соответствии с приоритетными направлениями научно-технической деятельности Республики Беларусь.

На общих основаниях в любой группе и номинации могут принять участие люди с ограниченными возможностями.

Новый сезон конкурса «100 идей для Беларуси» проходит в три этапа: первый – приём заявок на местах; второй – отбор заявок на областном уровнях, и третий, финальный – ежегодная молодёжная выставка-презентация лучших инновационных проектов и научно-технических «100 идей для Беларуси».

Заявки на участие в конкурсе можно направлять до 19 ноября 2018 года в Ганцевичский районный комитет ОО «БРСМ» (г. Ганцевичи, ул. Октябрьская, д. 1, кабинет №223 или 225, а также посредством заполнения онлайн-заявки на сайте конкурса 100ideas.by. 

Просмотров: 65 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования