Главная » 2016 » Май » 7 » Продолжаем традиции
16:00
Продолжаем традиции

Федерация профсоюзов Беларуси, Министерство образования, Белорусское общественное объединение ветеранов (БООВ), Белорусский республиканский союз молодежи (БРСМ) и Белорусская республиканская пионерская организация (БРПО) заключили сегодня соглашение о сотрудничестве в сфере гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи, передает корреспондент БЕЛТА с церемонии подписания на территории мемориального комплекса «Курган Славы».

Подписи под документом поставили председатель ФПБ Михаил Орда, министр образования Михаил Журавков, первый секретарь ЦК БРСМ Андрей Беляков, председатель Республиканского совета БООВ Иван Гордейчик, председатель Центрального совета Белорусской республиканской пионерской организации Виктория Меннанова.

Стороны будут создавать благоприятные условия для развития гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи, содействовать развитию национального самосознания, патриотизма, нравственности, уважения к истории, культуре и традициям страны, а также способствовать активизации интереса к изучению исторического наследия Беларуси, сохранению исторической преемственности поколений, формированию чувства уважения к истории страны, сохранению памяти о подвигах защитников Отечества.

В частности, планируется на постоянной основе организовывать поездки, экскурсии с участием школьников по местам боевой славы. Соответствующую инициативу ФПБ озвучила на VII съезде в мае 2015 года. Соглашение, которое сегодня подписано, стало первым шагом в реализации этого предложения.

Во время торжественной церемонии министр образования Михаил Журавков отметил, что сегодня важный день для всех людей республики. «Очень хотелось бы, чтобы память о Великой Отечественной войне жила в веках, а это зависит от всех нас. В особенности от родителей, от тех, кто ответственен за воспитание детей. Воспитание, в том числе военно-патриотическое, — это неотъемлемый элемент общего образования в любой стране мира», — сказал он. Министр обратил внимание, что патриотическим воспитанием молодежи в стране занимались всегда. Благодаря совместному соглашению эта работа будет усилена и систематизирована.

По словам первого секретаря ЦК БРСМ Андрея Белякова, у современной молодежи есть очень хороший пример — ветераны и их отношение к своему долгу, к Отечеству. «Уверен, что задача молодого поколения — продолжать эти славные традиции. Неслучайно была рождена акция «Цветы Великой Победы», которая объединила всех: и общественные объединения, и органы государственного управления», — сказал он.

Председатель Республиканского совета БООВ Иван Гордейчик в свою очередь высказал пожелание, чтобы Беларусь всегда жила в мире и спокойствии.

Просмотров: 372 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования