Главная » 2016 » Май » 8 » Республиканский фестиваль-конкурс авторской (бардовской) песни «Цветы Великой Победы»
22:49
Республиканский фестиваль-конкурс авторской (бардовской) песни «Цветы Великой Победы»

С 10 мая по 2 июля в Беларуси пройдет Республиканский фестиваль-конкурс авторской (бардовской) песни «Цветы Великой Победы.

Организаторами проекта выступают Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи», Министерство культуры Республики Беларусь, Министерство образования Республики Беларусь, областные, Минский городской исполнительные комитеты, Федерация профсоюзов Беларуси.

Цель фестиваля-конкурса – выявление и поддержка творчески одаренных исполнителей авторской (бардовской) песни, развитие их творческих способностей и повышение уровня исполнительского мастерства; показ достижений в области сценического искусства; Организация культурного отдыха и эстетическое воспитание населения.

В фестивале-конкурсе могут принимать участие авторы-исполнители, коллективы художественного творчества, отдельные исполнители в возрасте от 18 до 50 лет включительно по состоянию на 10 мая 2016 года, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь.

Фестиваль-конкурс проводится в три этапа:

первый этап – районные (городские) отборочные туры с 10.05.2016 по 31.05.2016;

второй этап – областные, г. Минска смотры-конкурсы с 03.06.2016 по 15.06.2016;

третий этап – заключительный тур и гала-концерт в г. Минске 2.06.2016.

Фестиваль-конкурс проводится по трем номинациям:

«автор» – могут участвовать авторы стихов и (или) музыки, исполняющие собственные произведения и аккомпанирующие себе на акустических инструментах;

«исполнитель» – могут участвовать отдельные исполнители, исполняющие произведения других авторов стихов и музыки и аккомпанирующие себе на акустических инструментах;

«ансамбль» – могут участвовать коллективы художественного творчества (дуэт, трио или иное), в состав которого входят автор стихов и (или) музыки (в качестве солиста) и иные исполнители, аккомпанирующие себе на акустических инструментах.

Для участия в первом этапе фестиваля-конкурса участник направляет заявку в адрес организаторов Количество участников в первом этапе фестиваля-конкурса не ограничено.

Форма заявки будет опубликована в газете «Культура» и на сайтах организаторов.

На всех этапах фестиваля-конкурса не допускается использование фонограммы при исполнении произведений, в том числе музыкальных сопровождений.

Подробности ЗДЕСЬ!

Форма заявки ЗДЕСЬ!

Просмотров: 452 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования