Главная » 2017 » Апрель » 25 » Сергей Минич: “Без тренировок результата не будет”
17:52
Сергей Минич: “Без тренировок результата не будет”

Различные виды спортивных единоборств и силовые виды спорта всегда пользовались популярностью у жителей нашего района.

Недавно корреспондент районной газеты Владимир СОКОЛОВ пообщался с ганцевчанином Сергеем МИНИЧЕМ (НА СНИМКЕ), который добился неплохих результатов в такой спортивной дисциплине, как гиревой спорт.

— Сергей, расскажи немного о себе.

— Родился и вырос я в Ганцевичах. После окончания СШ № 3 г. Ганцевичи переехал в Гродно, где через некоторое время устроился работать в МЧС. Сейчас работаю спасателем в МЧС и заочно учусь в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы на факультете физической культуры и спорта на 3 курсе.

— Как давно ты начал заниматься гиревым спортом?

— Относительно недавно, года три назад. Сначала это были пробные тренировки, но уже год как я занимаюсь гиревым видом спорта профессионально.

— Что подтолкнуло тебя на занятия именно гиревым спортом?

— Это произошло во многом случайно. Перед соревнованиями среди ВУЗов по гиревому спорту как обычно пришёл на тренировку. Как раз набирали состав участников от нашего университета. Тренера посмотрели, что я маленький и заявили меня в самую лёгкую весовую категорию (до 60 килограммов), показали как правильно толкать гирю. В итоге, я занял 1 место в своей весовой категории. Для многих это был неожиданный результат, особенно для моего тренера, который недоумевал: откуда в таком маленьком пареньке столько мощи (улыбается)!

Именно после этих соревнований я и стал активно увлекаться гиревым спортом. Тренера, что называется, взялись за меня, и я начал выступать за университет.

— Сейчас ты работаешь в МЧС в Гродно?

— Да, в пожарную часть попал уже после того, как активно начал заниматься гиревым спортом. Практически сразу же попал в сборную команды МЧС Гродненской области, так как в своём весе был сильнейшим на тот момент гиревиком.

— Как удаётся совмещать работу и занятия спортом, не мешает одно другому?

— Если честно, то непросто. Рабочий график у меня такой: сутки работаю, а затем двое отдыхаю. Следовательно, в свои выходные я тренируюсь ежедневно. Обычно с 15.00 до 16.30 у меня футбол, а потом с 19.00 и до 21.00 занятия гиревым спортом. Иногда перед важными соревнованиями тренируюсь и на работе, но только тогда, когда есть свободное время.

— Устаёшь сильно?

— Усталость за всё это время накапливается приличная, но ничего не поделать: прекрасно понимаю, что просто так результат не появится. Для того, чтобы чего-то достичь в спорте, нужно, как говорится, пахать и выкладываться по полной на каждой тренировке. Я думаю те люди, которые занимаются спортом, меня поймут.

— Расскажи о своих достижениях в гиревом спорте.

— Дважды становился чемпионом Гродненской области, выиграл множество различных городских и областных соревнований по гиревому спорту в своей весовой категории (до 65 килограммов). Также за два года работы в МЧС, дважды становился победителем городских и областных соревнований среди работников МЧС.

Но всё же главным достижением считаю 2 место на Кубке Беларуси, который проходил в декабре 2016 года в Гомеле. В толчке двух гирь (весом по 32 килограмма) я занял первое место, а в рывке одной гири — второе. И в итоге стал серебряным призёром. А в конце марта я опять же стал серебряным призёром чемпионата Беларуси по гиревому спорту в весовой категории до 65 килограммов в дисциплине “Длинный цикл, гири 32 килограмма”.

— Каковы твои ближайшие планы?

— Сейчас активно готовлюсь к чемпионату Беларуси по гиревому спорту среди МЧС, который пройдёт 14 апреля в Минске. Надеюсь, что и на этих соревнованиях мне удастся побороться за награды.

— Что можешь пожелать молодым ребятам, которые хотят заниматься гиревым спортом?

— Всем очень советую этот вид спорта. Я считаю, что он подходит как для мужчин, так и для женщин. Гиревой спорт делает человека сильнее, как физически, так и психологически, а также позволяет всегда оставаться в хорошей физической форме.

ВЛАДИМИР СОКОЛОВ

Просмотров: 630 | Добавил: Alex