Главная » 2011 » Декабрь » 5 » Съезд Белорусского республиканского союза молодежи пройдет в Минске 8-9 декабря
22:13
Съезд Белорусского республиканского союза молодежи пройдет в Минске 8-9 декабря

Съезд Белорусского республиканского союза молодежи пройдет в Минске 8-9 декабря. Тысяча делегатов со всех регионов республики подведут итоги работы молодежной организации за три года, пройдет Х благотворительный Non Stop марафон и презентация лучших молодежных разработок проекта "100 идей для Беларуси".

В первый день съезда состоится презентация одного из самых ярких проектов волонтерского движения БРСМ "Доброе сердце". В столичном Дворце спорта пройдет Х благотворительный Non Stop марафон "Все краски жизни для тебя!" с участием звезд белоруской эстрады в поддержку детей, находящихся под опекой Белорусского детского хосписа. Все вырученные от продажи билетов средства будут адресно направлены семи тяжело больным детям, нуждающимся в помощи. Участники молодежного форума возложат венки и цветы к памятнику воинам Красной Армии и партизанам, погибшим в годы Второй мировой войны, на площади Победы.

9 декабря во Дворце спорта пройдут основные организационные мероприятия съезда, в котором примут участие 1 тыс. делегатов со всей республики, а также руководители республиканских органов государственного управления, представители местных исполнительных и распорядительных органов, общественных объединений, ветераны детского и молодежного движений, зарубежные гости.

В фойе Дворца спорта презентуют свои проекты делегатам 22 автора самых успешных творческих, технических, научных идей Республиканского молодежного проекта "100 идей для Беларуси" на лучшую инновационную идею в различных сферах социального и экономического развития страны, интересную для практической реализации.

Всего за время конкурса - с 20 сентября по 1 декабря этого года - на адрес БРСМ поступило 1 тыс. 311 заявлений. Золотую сотню идей определил экспертный совет, в состав которого вошли представители Национальной академии наук Беларуси, Государственного комитета по науке и технологиям, семи министерств, а также изобретатель и рационализатор Сергей Латышев.

Организаторы конкурса сообщили, что самым ярким разработкам будет дан зеленый свет. К примеру, проект сотрудницы Института радиобиологии Национальной академии наук Беларуси Натальи Пузан "Оптимизация лечебного процесса и профилактика возможных лучевых осложнений" проходит сегодня клинические испытания и уже скоро будет внедрен в практическую медицину. Реализацию проекта учащегося 3-го курса Оршанского механико-экономического колледжа Максима Рабея "Поиски святыни" планируется начать в июле 2012 года. Именно в это время начнет свою работу археологический лагерь по поиску фрагментов Рогволодова камня, выдающегося памятника славянской истории и культуры. Идеей сотрудника Института мелиорации Сергея Крутько "Комплексное использование тростника обыкновенного - новое экологически чистое топливо, строительный и кровельный материал" заинтересовались польские инвесторы.

Из числа наиболее интересных проектов, направленных в адрес организаторов в последние дни стали идеи сотрудницы Института фармакологии и биохимии НАН Беларуси Анастасии Самойлик "Веселка обыкновенная - новое доступное лекарство для лечения сахарного диабета" и студентки 5-го курса Белорусско-российского университета Майи Славинской "Производство шелковой декоративной штукатурки на основе вторичного сырья".

Старт молодежному форуму, главная задача которого - подвести итоги деятельности организации за прошедшие три года и наметить планы развития союза на перспективу, будет дан творческой презентацией основных направлений деятельности союза. Во время пленумов состоятся выборы состава Центрального комитета и Центральной контрольной комиссии БРСМ. Затем члены нового состава комиссий изберут первого секретаря, секретарей Центрального комитета и председателя Центральной контрольной комиссии союза.

Белорусский республиканский союз молодежи является самой массовой молодежной организацией страны и объединяет в своих рядах более 480 тыс. юношей и девушек. В соответствии с уставом БРСМ съезд является высшим органом организации и проводится не реже одного раза в три года. С учетом того, что союз является правопреемником комсомола Беларуси, нумерация съездов сохранена: это будет 41-й съезд.

Просмотров: 428 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования