Главная » 2014 » Февраль » 7 » СОЮЗ МОЛОДЕЖИ ОЖИДАЕТ ПРОРЫВА В ОРГАНИЗАЦИИ ВТОРИЧНОЙ ЗАНЯТОСТИ МОЛОДЕЖИ В 2014 ГОДУ
00:14
СОЮЗ МОЛОДЕЖИ ОЖИДАЕТ ПРОРЫВА В ОРГАНИЗАЦИИ ВТОРИЧНОЙ ЗАНЯТОСТИ МОЛОДЕЖИ В 2014 ГОДУ

В Белорусском республиканском союзе молодежи ожидают прорыва в организации вторичной занятости молодежи в 2014 году. Об этом сегодня перед началом Х Пленума организации заявил журналистам первый секретарь ЦК ОО "Белорусский республиканский союз молодежи" Игорь Бузовский, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Бузовский подчеркнул, что в Беларуси создаются условия, в которых организация вторичной занятости молодежи дает хорошие результаты. В 2013 году молодежи была предоставлена возможность круглогодично работать в студенческих отрядах. Всеми формами вторичной трудовой занятости в итоге были охвачены более 127 тыс. человек, почти на 30% больше по сравнению с 2012 годом. "В проекте по организации вторичной занятости не просто произошел рост, а скачок в количественном потенциале и в заработной плате. Эти цифры наглядно говорят о конкретных делах, конкретной работе", - отметил первый секретарь ЦК ОО "БРСМ".

 В БРСМ планируют, что на новый уровень выйдет организация российско-белорусских студенческих строительных отрядов. Во время третьего трудового семестра 2013 года сводные студотряды трудились на строительстве объектов Белорусской АЭС в городском поселке Островец Гродненской области, жилого микрорайона Каменная Горка в Минске, на Всероссийской молодежной стройке "Бованенково" (Ямало-Ненецкий автономный округ России).

Особое внимание будет уделено празднованию 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. "Проекты патриотической направленности станут еще более интересными, яркими. В ближайшее время в этом можно будет убедиться воочию", - сказал Игорь Бузовский.

Еще один брендовый проект БРСМ - "100 идей для Беларуси". В финальном этапе проекта за 2013 год во исполнение поручения главы государства была выбрана "золотая десятка" лучших разработок для дальнейшей реализации. Совместно с Государственным комитетом по науке и технологиям выработан механизм дальнейшего финансирования проектов "100 идей для Беларуси", грантовой поддержки участников и победителей республиканского конкурса инновационных проектов. Важным шагом в части внедрения системы грантов и финансирования проектов-победителей конкурса "100 идей для Беларуси" стали соглашения о сотрудничестве БРСМ с Белорусским инновационным фондом, ОО "Бавин", ОАО "Горизонт".

 Подводя итоги 2013 года, первый секретарь ЦК ОО "БРСМ" подчеркнул, что результат работы союза измеряется популярностью его проектов и мероприятий у молодежи.

Просмотров: 387 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования