Главная » 2015 » Январь » 21 » Студотряды формируют личностные, лидерские и профессиональные качества - молодежный лидер
14:29
Студотряды формируют личностные, лидерские и профессиональные качества - молодежный лидер

Студотряды формируют личностные, лидерские и профессиональные качества молодежи. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА первый секретарь Витебского областного комитета ОО "БРСМ" Юлия Новикова, которая принимала участие в работе 42-го съезда Белорусского республиканского союза молодежи.

"Создание студенческих отрядов в каждом районе позволит не только повсеместно организовать занятость молодежи, но и поможет молодым людям стать на путь формирования личностных, лидерских и профессиональных качеств. Студотрядовское движение переходит от количественного к качественному уровню развития, в части создания комфортных условий, организации труда молодежи и заработной платы. Налоговые послабления для нанимателей, принимающих на работу бойцов студотрядов, снимут многие проблемы в сфере трудовой занятости - работодатели будут с удовольствием работать с нами, а не воспринимать студенческие отряды как бремя и лишние хлопоты", - выразила уверенность собеседница. Юлия Новикова напомнила, что на съезде глава государства вручил переходящее знамя, учрежденное указом Президента, студенческому строительному отряду Полоцкого государственного университета "Двина", который признан лучшим по итогам работы в 2014 году. Молодые люди работали на строительстве учебно-тренировочного центра - одного из объектов Всебелорусской молодежной стройки, которой в 2014 году была объявлена строящаяся БелАЭС.

Делясь впечатлениями от съезда, Юлия Новикова подчеркнула, что он стал настоящим праздником для молодежи, фейерверком ярких позитивных эмоций и наполнил сердце гордостью за нынешнюю молодежь. "Но самое главное - это серьезное испытание для союза молодежи, к которому мы подошли очень ответственно и вдумчиво, - сказала первый секретарь. - Предложенные во время выступлений инициативы - это и формирование консолидированного бюджета на реализацию молодежной политики, и введение личной книжки волонтера, и придание добровольчеству официального статуса на государственном уровне, идут от жизни, их реализация позволит БРСМ выйти на новый виток развития". 

Участие в съезде Президента свидетельствует о высочайшем доверии и одобрении деятельности молодежной организации. "Для многих молодежных объединений, которые являются нашими зарубежными партнерами, подобная поддержка деятельности на уровне главы государства - это мечта, для нас - реальность. И мы искренне признательны руководителю государства за возможность быть услышанными, открыто обсуждать проблемы, которые существуют в молодежной среде, и вместе их решать", - констатировала собеседница. 

Юлия Новикова подчеркнула, что задачи, поставленные главой государства перед молодежной организацией, станут приоритетом в деятельности БРСМ. "Мне импонирует высказывание Президента о том, что здоровье молодежи - основа благосостояния народа. Кроме занятия физкультурой и спортом мы должны больше внимания уделять занятости в свободное время, предложить молодым людям интересные варианты для полезного времяпровождения, трудоустройства, создать здоровую альтернативу компьютерным играм, интернету, вредным привычкам. По этим направлениям у нас есть наработки, которые мы будем развивать", - заключила первый секретарь.

Просмотров: 447 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования