Главная » 2019 » Январь » 15 » Студотряды в действии
21:32
Студотряды в действии

Форму сервисных студотрядов, которые будут работать на II Европейских играх, презентовали в Минске, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь Минского городского комитета БРСМ Сергей Клишевич.

"У нас прошла первая рабочая встреча-семинар с участниками студенческих сервисных отрядов столицы. В ней приняли участие более 300 человек. Мы обсудили важнейшие вопросы, связанные с работой студотрядов во время II Европейских игр. Это даты, виды, условия работ, которые будут производить наши бойцы, доставка в место дислокации, подготовка ребят к работе в сервисных отрядах. Была презентована форма сервисных студотрядов. В ней использованы классический стиль, белая, синяя и черная цветовая гамма, украшением служит логотип игр. Разработаны два варианта формы: с коротким и длинным рукавом", - рассказал Сергей Клишевич.

По его словам, во время встречи были избраны командиры и комиссары студотрядов. "На II Европейских играх будут работать десять студенческих сервисных отрядов. Первоначально разговор шел о семи, но мы приняли решение скомплектовать еще три. Они будут сформированы на базе штабов трудовых дел при первичных организациях союза молодежи БГУ, БНТУ, Минского государственного лингвистического университета, Минского государственного колледжа сферы обслуживания и будут задействованы в обеспечении питания участников Европейских игр", - отметил секретарь горкома.

Заработная плата каждого бойца с 15 июня по 3 июля составит около Br500 в зависимости от объема работы. Кроме того, сегодня ребята познакомились со своими кураторами от предприятия КУП "Бизнес-центр "Столица", которое выступит оператором питания на II Европейских играх, и пообщались с представителями дирекции Европейских игр.

На встрече речь шла и о дальнейшем формировании фан-клуба на базе многофункционального культурно-развлекательного спортивного комплекса "Чижовка-Арена". "Клуб уже создан. В него вошли представители учреждений высшего и среднего специального образования столицы из всех районов. Это ребята, которым интересен спорт и которые таким образом хотят проявить себя и внести свой вклад в проведение игр. Они будут активными болельщиками белорусских спортсменов во время соревнований, и мы надеемся, что такая поддержка поможет нашим землякам побеждать", - добавил Сергей Клишевич.

Поскольку II Европейские игры выпадают на период сессии, участникам студотрядов перенесут срок сдачи зачетов и экзаменов. Иногородним студентам выделят места в общежитиях.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года на 12 спортивных объектах. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта. Состязания в девяти видах станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио.

Просмотров: 72 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования