Главная » 2015 » Май » 16 » Третий трудовой на Всебелорусской стройке
11:45
Третий трудовой на Всебелорусской стройке

Студенты Брестского государственного технического университета принимают участие в строительстве Белорусской атомной электростанции.

Как никогда рано, начался трудовой семестр для студентов Брестского государственного технического университета. Уже во второй половине марта первый студенческий отряд, сформированный штабом трудовых дел комитета БРСМ вуза, отправился на одну из самых крупных строек Европы, республиканскую стройку в г.Островец Гродненской области. По соглашению между БрГТУ и ОАО «Строительный трест №8» ребята принимают участие в строительстве Белорусской атомной электростанции.

Пять отрядов строительного факультета университета уже отработали в Островце, шестой – трудится там сейчас. Планируется отправка еще трех студотрядов. Будущие инженеры-строители имеют хорошую возможность приобрести практический опыт, что позже позволит молодым специалистам уверенней себя чувствовать на стройплощадках при самостоятельной работе. Безусловно, опыт работы на строительстве Белорусской атомной электростанции уникален. Увидеть масштабность этой стройки помогают экскурсии, с которых каждый отряд начинает работу в Островце. Студенты БрГТУ заняты на бетонных  и вспомогательных работах, кладут кирпичные стены гаражей и других зданий для обслуживающих служб АЭС. Ребята стараются и качеством их работы на строительной площадке довольны. Да и заинтересованность у студентов есть — труд их оплачивается.

В техническом университете давние традиции студотрядовского движения. Сегодня они продолжаются. Именно работа в студенческом строительном отряде — хорошая и продуктивная форма дополнительной занятости студенческой молодежи.

Самый пик трудового семестра для студентов технического университета будет, конечно же, во время летних каникул. В комитете БРСМ планируют трудоустроить несколько сотен студентов в строительных, сервисных и других отрядах. Фронт работ им предоставят в Беларуси и России. Будет в списке предложений и Белорусская АЭС, на которой трудовой семестр нынешней весной и открыли студенты строительного факультета.

Напомним, что в 2014 году Президент Беларуси Александр Лукашенко Указом №118 «О молодежных стройках» присвоил объектам строительства Белорусской АЭС статус Всебелорусской молодежной стройки.

С места события – Алексей Тоболич, студент строительного факультета БрГТУ.

Просмотров: 381 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования