Главная » 2019 » Февраль » 19 » Труд — крут!
19:49
Труд — крут!

Белорусский республиканский союз молодежи в 2018 году оказал помощь в трудоустройстве более 26 тыс. человек, заявил сегодня журналистам второй секретарь ЦК ОО «БРСМ» Олег Дикун перед церемонией чествования победителей республиканского конкурса «Трудовой семестр — 2018» на лучший студенческий отряд и лучшего нанимателя, передает корреспондент БЕЛТА.

«В 2018 году БРСМ оказал помощь в трудоустройстве более 26 тыс. человек: 24 тыс. трудоустроены в составе 1 тыс. 819 студенческих отрядов и 2,1 тыс. — индивидуально. По традиции были организованы строительные, педагогические, сервисные, сельскохозяйственные, экологические, производственные и медицинские отряды. Наша молодежь трудилась на реконструкции и строительстве дорог, молочно-товарных ферм, школ и детских садов, спортивных комплексов, жилых домов, храмов и церквей по всей стране, объектов сельскохозяйственных организаций, на зерносушильных комплексах, в лесопитомниках лесохозяйственных учреждений, на благоустройстве городских объектов и объектов учреждений образования, в санаториях и детских оздоровительных лагерях», — рассказал Олег Дикун.

По его словам, в прошлом году в стране было объявлено шесть молодежных строек. В частности, такой статус был присвоен строительству здания автовокзала в Бресте, общежития №2 Витебского государственного медицинского университета, реконструкции детской областной клинической больницы в Гомеле и учебно-лабораторного корпуса со спорткомплексом в Могилеве, строительству поликлиники в одном из микрорайонов Солигорска и общежития в Студенческой деревне в Минске. Среди значимых объектов 2018 года — реконструкция стадиона «Динамо» в Минске, строительство Белорусской атомной электростанции, подготовка города Могилева к V Форуму регионов Беларуси и России и агрогородка Александрия к республиканскому празднику «Александрия собирает друзей», реконструкция города Солигорска.

«С каждым годом расширяется география работы студенческих отрядов. К примеру, в трудовом семестре 2018 года строительные, педагогические, сервисные и сельскохозяйственные белорусские студенческие отряды трудились в России: от Санкт-Петербурга до Белоярского района Ханты-Мансийского автономного округа Югра, в том числе в Коломенском районе Московской области, Сочи, Туапсе и многих других. Впервые за историю суверенной Беларуси студенческие сельскохозяйственные отряды возобновили практику работы в Молдове», — подчеркнул Олег Дикун.

Просмотров: 397 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования