Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » Трудовой десант
23:55
Трудовой десант

В рамках акции "Неделя Мира" и в преддверии Международного дня Мира первичными организациями Общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи" Ганцевичского района проведены мероприятия по наведению порядка на территориях памятников и памятных мест времен Великой Отечественной войны.

Например, волонтерский отряд первичной организации ОО "БРСМ" учреждения образования "Ганцевичский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства" на 7-ом километре автодороги Ганцевичи - Хотыничи, где установлен памятник на месте массового уничтожения мирных жителей в годы Великой Отечественной войны, провел работы по наведению порядка на территории памятника. Волонтерами были очищены тротуарные дорожки от растительности, убрана сорная растительность за ограждением памятника.

Необходимо отметить, что такого рода мероприятия носят не разовый, а систематический характер.

СПРАВОЧНО

7-й км. дороги Ганцевичи-Хотыничи
Памятник установлен 8 мая 2005 года к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Похоронены евреи. 

Воспоминания Елены Эдмундовны Бондарь: "В 2005 году 8 мая, к 60-ти летию Великой Победы был установлен памятник мирным жителям на 7-ом километре дороги Ганцевичи - Хотыничи. Здесь расстреляно и захоронено 233 человека, которых немецкие изверги заставили вырыть могилу, а потом с автоматов и ручных пулемётов зверски расстреляли людей. После этого убитых и раненых зарыли в одну могилу. Еще долгое время слышались стоны и шевелилась земля."

Просмотров: 455 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования