Главная » 2012 » Август » 12 » Трудовые каникулы
23:46
Трудовые каникулы
Подработать летом и получить свою первую зарплату – об этом мечтают многие старшеклассники и студенты. И если тем, кто уже достиг совершеннолетия, устроиться проще, то со школьниками работодатели в большинстве случаев связываться не хотят. Поэтому ребятам 14 - 17 лет помогает найти подработку на лето БРСМ. В Ганцевичском районе за два первых летних месяца молодежная организация в рамках акции «Лето-2012» помогла трудоустроиться 260 молодым людям.


По словам первого секретаря Ганцевичского райкома ОО «БРСМ» Александра Занько, перед началом трудового семестра было проведено анкетирование ребят, которые желают трудоустроиться. Они предлагали свои идеи, где хотели бы поработать, и, исходя из их потребностей, формировались эти отряды.

Для трудоустройства молодежи в возрасте до 18 лет райком БРСМ заключил два трехсторонних договора с управлением по труду, занятости и социальной защите райисполкома и отделом образования, а также с Ганцевичским профессиональным лицеем сельхозпроизводства. Еще три двусторонних договора дали возможность студенческой молодежи подработать в райпо (на отгрузке и сортировке ягод), в сельскохозяйственных отрядах в СПК «Березовец» и СПК «Любашево». Благодаря старшеклассникам, к примеру, преобразились игровые площадки в детских садах №№1, 2 и 7. Также ребята занимались благоустройством пришкольных и лицейской территорий.

«Самый лучший отдых – активный», - считает 16-летняя Катя Рутковская, ученица 11-го класса СШ №2 г. Ганцевичи. Ее ожидания от временной работы - зарядиться эмоциями, найти новых друзей и заработать – вполне оправдались. Летней занятостью своих чад довольны и родители.
Просмотров: 468 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования