Главная » 2018 » Март » 2 » Турнир по мини-футболу в рамках акции БРСМ «ОСТОРОЖНО! дороГа в АД!»
11:38
Турнир по мини-футболу в рамках акции БРСМ «ОСТОРОЖНО! дороГа в АД!»

В целях пропаганды здорового образа жизни, профилактики употребления наркотиков в молодежной среде  в спортивном зале состоялся турнир по мини-футболу среди учащейся молодежи лицея.

Ганцевичским районным комитетом ОО "БРСМ" совместно с учреждением образования "Ганцевичский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства", отделом внутренних дел Ганцевичского райисполкома, государственным учреждением «Ганцевичский районный центр гигиены и эпидемиологии» в рамках реализации республиканской акции «ОСТОРОЖНО! дороГа в АД!» и информационно-образовательной акции «Скажи наркотикам нет!» 1 марта, в Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, организован и проведен турнир по мини-футболу среди учащейся молодежи учреждения образования "Ганцевичский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства".

В турнире приняли участие 2 команды: команда Молодежного отряда охраны правопорядка и команда учащихся лицея, состоящих на профилактическом учете.

По итогам соревнований и в упорной борьбе победителем стала команда учащихся лицея. Победители и участники турнира были награждены грамотами и подарками Ганцевичского районного комитета ОО "БРСМ".

Напомним, что мероприятия в рамках акции ОО «БРСМ» «ОСТОРОЖНО! дороГа в АД!» направлены на противодействие распространению наркотиков в молодежной среде и пропаганде антинаркотического образа жизни.

Противодействие незаконному наркообороту и связанной с ним наркопреступностью определено Главой государства одним из приоритетных направлений правоохранительной деятельности не только силовых органов, но и всего государства.

ФОТОРЕПОРТАЖ:

СПРАВОЧНО:

1 марта в Республике Беларусь проводятся акции, посвященные Международному дню борьбы с наркотиками.

В течение последних лет проблема немедицинского потребления наркотических средств, психотропных, токсических и других одурманивающих веществ (далее - наркотических средств) стала актуальной для большинства стран мира, в том числе и для Республики Беларусь. Распространение наркомании в Республике Беларусь, как и в других странах, представляет глобальную угрозу здоровью населения, экономике страны, правопорядку и безопасности государства.

Результаты проведенных в Беларуси научных исследований показывают, что реальные масштабы злоупотребления наркотическими средствами и сильнодействующими веществами в несколько раз превышают данные официальной статистики. Сложная ситуация с незаконным оборотом наркотиков в стране в последние годы определяет актуальность вопросов профилактики потребления наркотиков, лечения и реабилитации больных наркоманиями. Существующая система наркологической помощи в Республике Беларусь ориентирована, прежде всего, на лечение и реабилитацию лиц, уже страдающих наркоманией.

В рамках социологического исследования была проанализирована структура социального окружения молодежи, употребляющей и не употребляющей наркотические средства; изучено отношение молодых людей к проблеме наркомании; проанализирована степень информированности молодежи о вреде наркотиков; выявлены причины употребления наркотиков; рассмотрена специфика потребления наркотических средств в молодежной среде.

По результатам опроса выявлено, что 91,7% юношей и девушек никогда не пробовали наркотики, однако около 6% из них имеют наркоманов в своем близком окружении и 13% попадали в компании, где употребляют наркотики. Проведенное исследование подтвердило неутешительную статистику ежегодного увеличения количества наркоманов. Основными причинами попробовать наркотики стало любопытство (63,8%), желание поднять настроение (29,8%) и расслабиться (23,4%), а также влияние компании (10,6%).

Как показал проведенный социологический опрос, подростки достаточно осведомлены о проблеме наркомании. Чаще всего информацию о последствиях употребления наркотиков молодые люди получают из СМИ, а также от педагогов и психологов учебного заведения. Однако только 51,2% респондентов заинтересованы в получении такой информации. Кроме недостаточной заинтересованности в получении информации о влиянии наркотиков на организм человека, по результатам исследования можно отметить и низкий уровень обсуждения этой проблемы в молодежных компаниях. Только 5,5% респондентов регулярно обсуждают проблему наркотиков и последствия их употребления в кругу своих друзей. Около половины подростков никогда не затрагивают этот вопрос в общении со сверстниками. Таким образом, проведение социологического исследования и сравнение полученных данных с результатами опроса прежних лет, позволяет делать вывод о возрастании проблемы наркомании в молодежной среде.

Просмотров: 178 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования