Главная » 2014 » Февраль » 20 » “Тысяча и одно увлечение”: новые задания
16:37
“Тысяча и одно увлечение”: новые задания
Игра проводится в рамках программы "Октябрята” среди младших школьников – членов общественного объединения "Белорусская республиканская пионерская организация” – и направлена на совершенствование форм работы с октябрятами, воспитание активной гражданской позиции, развитие интеллектуально-творческих способностей и самореализацию юных граждан страны. Участники – объединённые в команды октябрятские группы.

Заканчивается первый этап республиканской интеллектуально-творческой игры "Тысяча и одно увлечение”, проводимой Центральным Советом общественного объединения "Белорусская республиканская пионерская организация” при информационной поддержке газеты "Зорька” (условия см. в № 43 за 25 октября 2013 г. и на сайте www.zorika.by).

Задания I тура "Мой чудесный мир увлечений” были опубликованы в № 43 за 25 октября 2013 г., II тура "Фейерверк затей” – в № 48 за 29 ноября 2013 г., ІІІ тура "Мастерская волшебных превращений” – в № 50 за 13 декабря 2013 г, IV тура "Учение с увлечением” – в № 3 за 17 января с. г.

Сегодня каждый из вас, дорогие октябрята, примет участие в его завершающем, пятом, туре. Мы знаем: вы очень старались, потому что октябрята очень увлекающиеся, с удовольствием берущиеся за всё новое ребята.

V тур

Разноцветная мозаика, или Моё новое увлечение

Как вы думаете, из чего складывается счастье?.. Из незабываемых фрагментов повседневной жизни, разрозненных кусочков воспоминаний, из каких-то самых обычных моментов, ярких вспышек нашей памяти.

Давайте же сохранять бесценные воспоминания!

Спросите: что для этого нужно? Любой фотоаппарат – будь то примитивная "мыльница”, камера в сотовом телефоне или дорогостоящая зеркалка. Мы с вами будем фотографировать! И вовсе не обязательно поймать удачный кадр. Главное – запечатлеть что-то для вас особо важное, что позволит вспомнить приятные мгновения и не забыть их. А что это будет – кусок именинного пирога на тарелке или чумазая смеющаяся рожица приятеля, детская ладошка, сорванный цветок, капля дождя или вдруг разукрасившая небо радуга – решать только вам. Поделитесь с нами памятными моментами, опишите их вкратце или просто соберите вместе фотографии.

Задания

1. "С чего начинается Родина? С картинки в твоём букваре…”. Лес, поляна, спелая земляника, весёлый ручей, заснеженная ель, золотая берёза. Смотрят они на ребят, улыбаются, в гости к себе зовут. Найдите пословицы, загадки, поговорки, народные приметы, стихи, песни, картинки о природе, животных и растениях.

2. "Моя малая родина”. Опишите в своих дневниках места, где вы живёте, можете рассказать про знаменитых людей или деятелей пионерского движения, которые проживают рядом, а также про исторические места, достопримечательности.

3. "Делу время – потехе час!”. Попробуйте развести растения у себя дома и в школе. Создайте зелёный уголок вначале в домашних условиях, а весной высадите выращенные цветы на клумбу. Лучшие идеи, фотографии поместите в дневники.

4. "Быть архитектором – это здорово!”. Станьте архитекторами домиков для своих животных – собак, кошек, домашних птичек, экзотических питомцев (к примеру, питонов, пауков, хомяков). Придумайте и постройте персональные благоустроенные коттеджи для них! Фотографии пришлите нам.

С нетерпением ждут ваших заполненных октябрятских дневников (согласно условиям игры) в Центральном Совете Белорусской республиканской пионерской организации по адресу: 220030 г. Минск, ул. К. Маркса, 40 к. 48, ЦС ОО "БРПО” с пометкой на конвертах "Игра”.

Всем-всем удачи!

Напоминаем: игра проводится в четыре этапа: первый игровой (октябрь 2013 года–февраль 2014 года) – в учреждениях образования Республики; второй отборочный (март 2014 года) – районный для городов, имеющих районное деление, городской (кроме г. Минска), принимают участие лучшие работы первого игрового этапа; третий отборочный (апрель 2014 года) – областной, Минский городской для победителей и призёров второго отборочного этапа; четвёртый заключительный (май 2014 года) – республиканский. Приглашаются победители и призёры третьего отборочного этапа. К участию допускается по десять лучших работ от областных и Минского городского советов ОО "БРПО”.
Просмотров: 380 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования