Главная » 2010 » Октябрь » 26 » Умер бывший первый секретарь ЦК ЛКСМБ В.И.Подрез
18:53
Умер бывший первый секретарь ЦК ЛКСМБ В.И.Подрез
24 октября в Минске на 73-м году жизни скончался бывший первый секретарь Центрального комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодежи Белоруссии Владимир Иосифович Подрез, который возглавлял молодежную организацию с 1970 по 1974 год.
 
Комсомольская биография Владимира Подреза началась в 1952 году. За несколько лет он прошел практически все ступеньки комсомольской карьерной лестницы: райком, обком, работа в Москве в аппарате ЦК ВЛКСМ. В августе 1969 года Владимир Иосифович приезжает в Минск, где становится сначала вторым, а затем – первым секретарем ЦК ЛКСМБ.
 
 
На снимке: Вручение ордена Ленина ЛКСМБ (1970 г.);
слева на право первый секретарь ЦК КПБ П.М. Машеров,
первый секретарь ЦК ЛКСМБ В.И. Подрез
 
В историю комсомольского движения он вошел еще и как человек, державший знамя, к которому тогдашний руководитель республики Петр Машеров крепил вторую награду белорусского комсомола – орден Ленина.
Вся жизнь Владимира Подреза была неразрывно связана с историей молодежного движения нашей страны. Он всегда был рядом с молодежью, добрый друг и мудрый наставник, честный, искренний, глубоко порядочный. Его всегда можно было увидеть на субботнике, на торжественном вручении членских билетов, на семинаре или встрече поколений.

Просмотров: 829 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования