Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » В АСТАНЕ ПРОХОДИТ II CЪЕЗД "ЖАС ОТАН
23:08
В АСТАНЕ ПРОХОДИТ II CЪЕЗД "ЖАС ОТАН

В Астане проходит II cъезд молодежного крыла "Жас Отан" – партнера Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи».

Лидер союза молодежи, первый секретарь ЦК ОО «БРСМ», член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва Игорь Бузовский направил делегатам и гостям съезда приветственный адрес.

На повестке дня - стратегия молодежного крыла "Жас Отан" при НДП "Нур Отан" до 2020 года.

В стратегии ставятся следующие задачи: повышение стимулов и мотивации молодежи к профессиональному росту; формирование социального и мировоззренческого иммунитета к иждивенческим и инфантильным настроениям среди общества; укрепление системы традиционных нравственных ценностей среди молодежи; культивация семейных ценностей; выработка четких механизмов получения доступного жилья; противодействие распространению наркомании и алкоголизма; недопущение распространения экстремистских идей среди молодежи, а также попыток разжигания межэтнических конфликтов с последующей политизацией; предотвращение проявления в Интернете негативной информации, формирующей у молодежи ложные представления и стереотипы. В разделе, посвященном качественному образованию, говорится, что "Жас Отан" будет участвовать в реализации системы дуального и дистанционного образования, предложит внедрить трехсторонний договор между студентом, учебным заведением и работодателем. Кроме того, будет инициирован пул молодых ученых.

В стратегии говорится, что "Жас Отан" будет оказывать помощь одаренной молодежи из многодетных, малообеспеченных семей, детям-сиротам в получении льгот по оплате за обучение в вузе или колледже. Молодежное крыло также будет оказывать всемерное содействие трудоустройству молодежи, в том числе через бесплатную профессиональную подготовку, повышение квалификации и переподготовку кадров. В стратегии отмечается, что "Жас Отан" будет содействовать повсеместному возрождению и внедрению школы шефства за молодыми специалистами и рабочими со стороны опытных наставников.

Ставится задача развивать молодежное предпринимательство. В частности, предполагается обучение основам предпринимательской деятельности, создание института "менторов" для передачи предпринимательских навыков, всесторонняя консультативная поддержка StartUp-проектов в сфере молодежного предпринимательства.

"Жас Отан" считает необходимым разработать закон о волонтерстве для повышения статуса добровольцев, большинство из которых молодые казахстанцы. "Необходима пропаганда волонтерства со школьных лет и поддержка лучших волонтерских НПО", - говорится в стратегии.

Отдельной строкой прописывается предложение организовать общественный контроль за реализацией программы "Доступное жилье-2020". Также молодежь выражает желание принять самое активное участие в обсуждении и общественной экспертизе законопроектов, касающихся прав и интересов молодых людей. "Мы выступаем за формирование профессиональной молодой команды Лидера нации", - заявляют в стратегии жасотановцы.

Также предлагается создание единого интернет-портала, направленного на всестороннее информирование молодежи Казахстана о проводимой государственной политике. "Жас Отан", помимо консолидации молодежи в Интернете, предлагает проводить мониторинг социальных сетей с целью выявления наиболее актуальных проблем молодежи.

По информации пресс-службы НДП "Нур Отан" на съезде молодежного крыла, который проходит на велотреке "Сарыарка", собрались свыше 1100 делегатов из разных уголков Казахстана. Всего же в работе съезда, по данным пресс-службы правящей партии, участвуют свыше 9 тысяч человек.

Просмотров: 400 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования