Главная » 2015 » Январь » 8 » В Беларуси разрабатывается стратегия развития молодежной политики на 2015-2020 годы
12:39
В Беларуси разрабатывается стратегия развития молодежной политики на 2015-2020 годы

В Беларуси разрабатывается стратегия развития государственной молодежной политики на 2015-2020 годы. Об этом сообщила начальник управления по делам молодежи Министерства образования Беларуси Наталья Пшеничная во время круглого стола, организованного журналом "Беларуская думка", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Впервые в стране готовится такой важный документ, как стратегия развития государственной молодежной политики на 2015-2020 годы. Но стратегия носит теоретический характер, поэтому будет также готовиться план ее реализации", - отметила Наталья Пшеничная. 

В разработке документа принимают участие и представители белорусской молодежи. "Мы привлекаем молодых людей к участию в рабочей группе. Это как раз тот баланс взаимодействия молодежи и государства, который позволяет услышать молодых людей и в то же время направить их в нужное русло", - считает эксперт. 

Как подчеркнула Наталья Пшеничная, для Министерства образования очень важно определить стратегию развития государственной молодежной политики. "Мы должны точно представлять себе, как действовать, то есть не ситуативно решать какие-то вопросы, а видеть дальнейшее развитие данного направления. Это очень важно, особенно в Год молодежи", - отметила начальник управления.

Просмотров: 411 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования