Главная » 2015 » Январь » 14 » В Год молодежи в Брестской области приоритет будет отдан работе с сельской молодежью
15:10
В Год молодежи в Брестской области приоритет будет отдан работе с сельской молодежью

В Год молодежи в Брестской области приоритет будет отдан работе с сельской молодежью, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь областного комитета ОО «БРСМ» Виктор Иванов.

По мнению руководителя областной молодежной организации, следует больше уделять внимания проблемам молодежи на селе, организации досуга молодых сельчан. «Это нужно для того, чтобы молодежь оставалась в сельской местности, закреплялась там и плодотворно трудилась. Думаю, именно работе с сельской молодежью в Год молодежи мы отдадим приоритет», — сказал Виктор Иванов.

В регионе давно и успешно прижился республиканский проект «Властелин села». Но этого мало, убежден первый секретарь обкома БРСМ. Необходимо проводить больше мероприятий для сельской молодежи и с ее участием. Отрадно, что инициатива рождается на местах. Так, в Барановичском районе активист БРСМ Павел Бокач на базе своего фермерского хозяйства «Панские пруды» регулярно проводит социально значимые мероприятия — молодежные фестивали, тематические встречи, лектории на тему здорового образа жизни. Причем в мероприятиях участвуют не только жители местной деревне Кузевичи, но и молодежь со всего района. «Фермер Павел Бокач пытается вовлекать молодежь в активный досуг своим ресурсом. И это очень хороший, показательный пример. Опыт сотрудничества районного Барановичского комитета БРСМ и молодежного фермерского хозяйства мы планируем презентовать на предстоящем 42-м съезде БРСМ», — сообщил Виктор Иванов.

На начало года областная организация БРСМ насчитывала в своих рядах свыше 63 тыс. человек, что составляет пятую часть всей молодежи Брестчины. В 2014 году организация приросла почти на 6 тыс. человек. Практически половину организации составляют школьники, 30% — студенты вузов и учащаяся молодежь, 15% — городская и сельская работающая молодежь, 5% — военнослужащие и сотрудники других силовых структур. Наибольшее количество членов БРСМ насчитывается в Барановичском, Дрогичинском и Ганцевичском районах, а также высших учебных заведениях области. Невысокая численность в Кобринском и Березовском районах, городе Барановичи.

«Для нас Год молодежи — не только шанс проявить себя, но и экзамен на зрелость. Для государства это возможность поддержать наши инициативы. В основу областного плана по проведению Года молодежи легли различные мероприятия, программы, проекты. Перспективные направления работы определены в каждом территориальном комитете БРСМ. В Брестской области выстроена многолетняя действенная система работы по реализации государственной молодежной политики. Взаимодействуя, мы сможем выполнить многие задачи», — резюмировал первый секретарь Брестского обкома ОО «БРСМ».

Просмотров: 413 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования