Главная » 2010 » Июнь » 29 » «ВЫБОР МОЛОДЫХ» НАЧАЛ СВОЮ РАБОТУ
21:53
«ВЫБОР МОЛОДЫХ» НАЧАЛ СВОЮ РАБОТУ

Делегаты общего собрания Республиканского клуба молодых депутатов «Выбор молодых», которое состоялось 29 июня в Минской городской ратуше, возобновили работу клуба и избрали его координационный совет.

В общем собрании клуба «Выбор молодых» приняли участие более 100 молодых депутатов местных Советов депутатов 26 созыва. Все они были делегированы на молодежный форум решением общих областных (Минским городским) собраний депутатов членов БРСМ.

По итогам участия актива БРСМ в избирательной кампании в местные Советы депутатов 26 созыва депутатами местных Советов депутатов избрано 911 членов молодежной организации и сегодня интересы молодежи в областных и Минском городском Совете депутатов представляют 13 депутатов членов БРСМ, в районных Советах депутатов – 264, в городских Советах (городов областного подчинения) – 24, в городских Советах (городов районного подчинения) – 9, поселковых Советах – 25, сельских Советах – 576.

В 2008 году 5 представителей организации избраны депутатами Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Справочно:

Республиканский клуб молодых депутатов осуществляет свою деятельность с 2004 года по инициативе Белорусского республиканского союза молодежи. Главная задача, которую ставят перед собой участники клуба «Выбор молодых», не только создать единый механизм в организации деятельности депутатского корпуса от молодежи всех уровней, но и консолидировать их работу на реализацию государственной молодежной политики, инициирование проведения республиканских молодежных программ и проектов.

Открыл собрание молодых депутатов первый секретарь ЦК БРСМ Игорь Бузовский. Выступая перед делегатами, лидер БРСМ подчеркнул, что «база для развития системы сотрудничества в сфере поддержки молодежных инициатив уже существует, и регионы ждут от нас координационных действий, создания площадки для обмена опытом и формирования перспектив сотрудничества. Хотелось бы, чтобы с помощью такой общественной площадки, такого республиканского Клуба молодых депутатов, мощного общественного проекта, мы могли продвигать именно интересы молодежи».

Предметом интересного и полезного общения стала встреча участников молодежного форума с Председателем Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Ермошиной Л.М.

Председатель Центризбиркома проинформировала молодежь о том, что в этом году вступили в силу изменения в Избирательный кодекс Беларуси, и предстоящие президентские выборы пройдут по измененным правилам. «Если молодежь будет активно интересоваться и заниматься политикой, то это коренным образом повлияет на политические процессы, происходящие в белорусском обществе, – подчеркнула Лидия Ермошина. Молодежь чувствует фальшь и остро на нее реагирует, поэтому молодежным организациям необходимо работать максимально честно и открыто».

Перед делегатами общего собрания выступили начальник управления по делам молодежи Министерства образования Республики Беларусь Ирена Дыль, председатель молодежной палаты 2-го созыва при Минском городском Совете депутатов Владимир Ковалев.

Итогом собрания стало избрание координационного совета, который возглавил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь член БРСМ Николай Горбаченок.

Организаторы молодежного проекта «Выбор молодых» уверены, что новый состав клуба привнесет в его деятельность свои положительные результаты.

Просмотров: 595 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования