Главная » 2018 » Май » 10 » Запишись в студотряд!
09:01
Запишись в студотряд!

Лето - время не только для отдыха, но и прекрасная возможность подзаработать. Если вам исполнилось 14 и более лет и вы хотите попробовать себя в той или иной сфере деятельности, тогда вам следует обратиться в Ганцевичский районный комитет ОО «БРСМ».

Ганцевичский РК ОО "БРСМ" формирует списки молодых людей, желающих летом поработать в строительных, сельскохозяйственных, сервисных, экологических и других студотрядах. Для этого необходимо обратиться по адресу: город Ганцевичи, улица Октябрьская, 1, кабинет № 223 или 225, заполнить анкету или электронную заявку на сайте районного комитета БРСМ.

Дополнительную информацию можно получить в будние дни с 8.00 до 17.00 по телефону 2-38-00.

Следует отметить, что по вопросам трудоустройства можно обращаться и на "горячие линии", которые работают при областных комитетах ОО «БРСМ». Например, номер телефона в Бресте - 8-0162-21-14-47.

СПРАВОЧНО:

Студенческий отряд – это добровольное объединение молодых граждан, получающих общее среднее, профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование, а также других категорий молодых граждан, изъявивших желание в свободное от учебы и работы время осуществлять трудовую деятельность. 

Основой студотрядовского движения ОО «БРСМ» является студенческий отряд – добровольное объединение лиц в количестве не менее 7 и не более 30 человек, получающих общее среднее, профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование, а также других категорий молодых граждан, изъявивших желание в свободное от учебы и работы время осуществлять трудовую деятельность сроком не менее 10 дней.

Студенческие отряды работают по следующим профилям: строительный, сельскохозяйственный, педагогический, сервисный, медицинский, волонтерский, экологический и др.

Доход, который получит участник студенческого отряда в соответствии с пунктом 1:40 статьи 163 Отдельной части Налогового кодекса Республики Беларусь, не облагается налогом.

Ганцевичский районный комитет ОО "БРСМ также приглашает организации, предприятия и учреждения всех форм собственности к сотрудничеству по трудоустройству молодежи.

СПРАВОЧНО:

Организации, принимающие студенческие отряды в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 13 ноября 2015 г. №459 «О внесении изменения и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь» освобождаются от уплаты обязательных страховых взносов на случай достижения пенсионного возраста, инвалидности и потери кормильца (пенсионное страхование) для работодателей в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь в части выплат, начисленных в пользу участников студенческих отрядов.

Высвободившиеся средства перераспределяются следующим образом:

50 процентов остаются в распоряжении принимающих организаций и направляются по целевому назначению на развитие деятельности студенческих отрядов (организацию проживания, питания, транспортных услуг, закупку спецодежды и средств индивидуальной защиты, обустройство бытовых помещений);

50 процентов перечисляются принимающими организациями на договорной основе на расчетный счет Центрального комитета ОО «БРСМ» и направляются по целевому назначению на развитие деятельности студенческих отрядов (организацию и проведение обучающих семинаров, идеологических и воспитательных мероприятий, участие в международных проектах, транспортные расходы, расходы на питание).

История студотрядовского движения

В помощь новичку студотрядовского движения

Кодекс чести бойца студотряда

Толковый словарь студотрядовца

Просмотров: 100 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования