Главная » 2014 » Январь » 8 » ОКОЛО 1,5 ТЫС. ДЕТЕЙ СТАЛИ ГОСТЯМИ XX БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЕЛКА - НАШИ ДЕТИ"
01:07
ОКОЛО 1,5 ТЫС. ДЕТЕЙ СТАЛИ ГОСТЯМИ XX БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЕЛКА - НАШИ ДЕТИ"

Благотворительная акция «Рождественская елка – наши дети» приглашает ребят в храм уже в 20-й раз. Участниками юбилейных мероприятий XX благотворительной программы "Рождественская елка - наши дети", проходящих сегодня в Минском Свято-Духовом кафедральном соборе и в Белорусском государственном цирке, стали около 1,5 тыс. детей из пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС районов, а также детей, находящихся на оздоровлении в детских реабилитационно-оздоровительных центрах, воспитанников семейных детских домов и школ-интернатов.

В мероприятиях принимали участие ребята из Буда-Кошелевского, Чечерского районов Гомельской области; Костюковичского, Краснопольского, Климовичского райнов Могилевской области; Новозыбковского, Суражского районов Брянской области и Шумячского района Смоленской области России, воспитанники Ивенецкого дома-интерната для детей инвалидов с особенностями физического развития и воскресной школы прихода церкви иконы Божией Матери "Взыскание погибших", а также юные артисты - участники творческих коллективов.

Ранее в главном православном соборе маленьких гостей встречал Митрополит Филарет. В этом году почётную миссию взял на себя новый настоятель. Митрополит Минский и Слуцкий Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси: «Хочется пожелать, чтобы вы оставались такими же чистыми, добрыми и знайте: Господь может вселиться только в чистую и незлобивую душу, и поэтому, детишки дорогие, сохраняйте в себе вот эту чистоту, детскую невинность». Подарки от Митрополита Павла получили более 500 детей. А для кого-то сегодня и вовсе первое в жизни посещение церкви.

Начальник Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Владимир Черников отметил, что за 20 лет существования проект "Рождественская елка - наши дети" стал любимым мероприятием для ребят из пострадавших от чернобыльской аварии регионов. Участие в нем, посещение храма, встречи с митрополитом, представителями общественности служит своеобразным поощрением для детей, сказал Владимир Черников.

Организаторами проекта помимо Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Беларуси традиционно выступают БРСМ, Епархиальное управление Белорусской православной церкви при поддержке Министерства образования, а в нынешнем году и Белорусского фонда мира.

Благотворительная программа проводится с целью духовной, социальной и творческой поддержки детей и подростков, проживающих в отдаленных и пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС районах.
Участниками мероприятий проекта "Рождественская елка - наши дети" за эти годы стали более 42 тыс. белорусских мальчиков и девочек, в том числе дети из России и Украины.

По материалам БелТА, ОНТ

Просмотров: 370 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Индекс цитирования