Главная » 2018 » Июль » 13 » Белорусская молодежная делегация отправилась в Китай
16:21
Белорусская молодежная делегация отправилась в Китай

Первый форум молодежи Беларуси и КНР планируется провести в 2019 году, сообщила корреспонденту БЕЛТА секретарь ЦК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Александра Гончарова.

На 20 июля в Пекине запланирована встреча представителей БРСМ и Всекитайской федерации молодежи, где будет обсуждаться проведение первого форума молодежи двух стран. «Планируем провести его в следующем году в Беларуси», — уточнила она.

Встреча пройдет во время работы третьего Молодежного лагеря Шанхайской организации сотрудничества. «Состоится заседание Молодежного совета ШОС, будет рассмотрено заявление союза молодежи Узбекистана о вступлении в состав совета. Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия пока остаются в статусе наблюдателей», — сказала Александра Гончарова. Она добавила, что белорусская молодежь использует такую площадку международного уровня для определения новых направлений сотрудничества со странами — участницами Молодежного лагеря ШОС.

Молодежный лагерь ШОС в этом году состоится 15-22 июля в китайском Циндао. Его тема — «Новая ШОС и новое партнерство». Общее количество участников составит 200 человек. Организатором выступает Всекитайская федерация молодежи.

Соглашение о сотрудничестве между БРСМ и Всекитайской федерацией молодежи подписано в 2011 году. В его приоритетах расширение дружественных связей, информационный обмен в сфере молодежной политики и работы с молодежью двух стран, обмен делегациями, реализация патриотических проектов, развитие волонтерского движения и молодежного предпринимательства.

Просмотров: 31 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования