Главная » 2015 » Январь » 20 » Лукашенко: локомотивом белорусской экономики в ближайшие годы должны стать наукоемкие отрасли
13:33
Лукашенко: локомотивом белорусской экономики в ближайшие годы должны стать наукоемкие отрасли

Локомотивом белорусской экономики в ближайшие годы должны стать интернет-, био-, нанотехнологии и другие наукоемкие отрасли. Уверенность в этом высказал сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на 42-м съезде Белорусского республиканского союза молодежи.

По словам главы государства, от успешного развития этих отраслей будет зависеть благосостояние наших граждан и авторитет государства. Он отметил, что уже стало привычным хвалить наших программистов, которые с завидным постоянством создают инновационные разработки, востребованные на международном рынке. Буквально за несколько лет в Беларуси создана индустрия программного обеспечения, уровень развития которой не уступает ведущим странам Европы и Азии. К примеру, доля продукции компаний-резидентов Парка высоких технологий, которая идет на экспорт, приближается к 90%. За этими впечатляющими цифрами - талант и упорство молодых разработчиков, которые полны идей и готовы трудиться ради их реализации.

Как подчеркнул Президент, будущее в руках высококлассных специалистов, неравнодушных к судьбе Беларуси. "Именно на вас рассчитаны новые высокотехнологичные рабочие места, которые мы создаем с участием наших зарубежных партнеров на АЭС в Островце, в индустриальном парке "Великий камень", на новом заводе электропоездов, других производственных объектах промышленности, сельского хозяйства, энергетики. Уже сегодня в регион можно идти за работой, находить дело по душе и высоким заработком в своей стране", - сказал Президент.

Просмотров: 408 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования