Главная » 2010 » Июнь » 30 » Поддержка одаренной молодежи стала в Беларуси делом государственной важности - А.Лукашенко
20:34
Поддержка одаренной молодежи стала в Беларуси делом государственной важности - А.Лукашенко

"За талантливую Беларусь!" - такой девиз стал одним из главных в социальной политике белорусского государства. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече во Дворце Республики с учащимися - победителями международных предметных олимпиад, творческих конкурсов и фестивалей, лауреатами президентских спецфондов по поддержке одаренных студентов и талантливой молодежи, передает корреспондент БЕЛТА.

"Создавая наше молодое суверенное государство, вырабатывая свою оригинальную модель развития, мы опирались и опираемся на духовные силы и творческий потенциал белорусского народа, его способности, интеллект и трудолюбие, - сказал глава государства. - Поддержка одаренной молодежи стала в Беларуси делом государственной важности. Мы сумели сохранить и развить общедоступную сеть гимназий и лицеев, школ искусств, кружков, студий и самодеятельных коллективов, работающих со способными детьми и молодежью".

Массовый характер приобрело в нашей стране олимпиадное движение. Молодежь достойно представляет Беларусь на международных интеллектуальных и творческих состязаниях, выставках и конкурсах по всем видам искусства.

По словам главы государства, раскрытию потенциала молодежи способствует деятельность специальных фондов. Он напомнил, что за 15 лет лауреатами и стипендиатами президентских спецфондов стали более 22 тыс. молодых людей, педагогов и творческих коллективов. "Отыскав талант, мы не выпускаем его из виду, а помогаем достичь тех высот совершенства, которые заложены природой", - отметил Александр Лукашенко.

Глава государства поздравил молодых людей с окончанием учебного года и пожелал им здоровья, вдохновения, успехов в учебе, труде и творчестве.

Просмотров: 638 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования